Фрикадельки в духовке с подливкой с фото

Из простых продуктов, на каждый день для всей семьи! Фрикадельки в духовке с подливкой — универсальное блюдо для повседневного меню. Очень удобно, что сразу получается много густой ароматной подливы, не надо готовить отдельно соус. Будет вкусно с любым гарниром.МарияАвтор рецепта
| Фарш свинина говядина | 400 гр |
| Молоко | 100 мл |
| Белый хлеб (без корочки) | 100 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Петрушка (4-5 веточек) | 10 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Томатная паста (или кетчуп) | 2 стол.л. |
| Лук | 1 шт. |
| Вода | 200 мл |
Как приготовить фрикадельки в духовке с подливкой
ШАГ 1
Как запечь фрикадельки в духовке с подливкой? Первым делом подготовьте фарш. Фарш я делаю из 70% постной говядины и 30% свинины. Так фрикадельки получаются не сухими, но и не слишком жирными. А вообще подойдет фарш из любого мяса, будь то курица, индейка, свинина, баранина.
ШАГ 2
С хлеба срежьте корки, мякиш залейте молоком и оставьте набухать. Хлеб берите белый, пшеничный или батон. Лучше, если это будет уже немного черствый хлеб — он лучше впитает в себя соки из мяса, за счет чего фрикадельки будут сочнее.
ШАГ 3
Петрушку помойте, обсушите и мелко порубите. Вместо петрушки в фарш можно добавить укроп и любую другую зелень по вкусу.
ШАГ 4
Соедините в миске фарш, хлеб, петрушку, яйцо, соль и перец. Если хлеб будет очень влажным, отожмите из него лишнюю жидкость.
ШАГ 5
Перемешайте фарш до однородности.
ШАГ 6
Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
ШАГ 7
Обжарьте фрикадельки на сковороде с растительным маслом на среднем огне около 5 минут до золотистой корочки. Я обжаривала на сухой сковороде, так как фарш был достаточно жирный.
ШАГ 8
Переложите фрикадельки в форму для запекания.
ШАГ 9
Приготовьте подливку. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
ШАГ 10
Лук очистите, крупно порубите и обжарьте до золотистого цвета в сковороде, где жарились фрикадельки. При необходимости, влейте немного оливкового масла.
ШАГ 11
Томатную пасту разведите в воде.
ШАГ 12
Влейте томатную пасту в сковороду. Доведите до кипения и тушите 5 минут на небольшом огне.
ШАГ 13
Залейте фрикадельки соусом.
ШАГ 14
Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь по своей технике. Подробнее о духовках читайте в статье в конце рецепта. Фрикадельки должны зарумяниться сверху. Подавайте их горячими, с любым гарниром, полив подливкой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фрикадельки в духовке с подливкой на 1000.menu