Фрикасе из индейки с овощами с фото

Быстро и вкусно готовим мягкое и сочное филе! Это фрикасе из индейки с овощами украсит любой стол. Нежное диетическое мясо птицы в сочном сливочном соусе с помидорами и болгарским перцем - настоящее объедение! К тому же овощи в этом блюде можно изменять под свой вкус.МарияАвтор рецепта
| Филе индейки | 500 гр |
| Сливки (20 % жидности) | 300 мл |
| Зелёный горошек | 100 гр |
| Болгарский перец (красный) | 2 шт. |
| Помидоры | 2 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить фрикасе из индейки с овощами
ШАГ 1
Как сделать фрикасе из индейки? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Филе индейки можете брать любое - с грудки или с бедра.
Помидоры берите крепкие крупные, чтобы они более-менее сохранили форму и не расползлись во время тушения.
Сливки нужны жирностью 20%.
При желании можете добавить одну луковицу. Ее нужно очистить и порезать на мелкие кубики.
ШАГ 2
Филе индейки тщательно промойте, обсушите и нарежьте средними кубиками.
ШАГ 3
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 4
Помидоры нарежьте средними кубиками.
ШАГ 5
Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Чтобы ускорить время приготовления, нужно подготавливать ингредиенты не сразу, а по мере необходимости: пока жарится чеснок, нарезать индейку, пока жарится индейка, порезать овощи.
ШАГ 6
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите чеснок и обжарьте, помешивая, на среднем огне около 1-2 мин до появления яркого аромата.
Если собираетесь добавлять в блюдо лук, то его нужно выложить вместе с чесноком и обжарить все вместе.
Если беспокоитесь что чеснок пригорит, то добавьте его в конце 7 шага и обжаривайте вместе с мясом еще 1-2 мин.
Важно правильно подобрать сковороду в этом поможет разобраться статья, ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 7
Добавьте в сковороду индейку и жарьте, помешивая, около 15 минут или дольше до появления на мясе золотистой корочки.
При желании можете дополнительно посыпать мясо смесью специй для индейки. Только если в них уже есть соль и перец, то дополнительно солить и перчить блюдо (шаг 10) нужно с осторожностью, предварительно попробовав его на вкус.
ШАГ 8
Выложите к индейке помидоры, сладкий перец и зеленый горошек, перемешайте и жарьте все вместе еще 3 минуты.
ШАГ 9
Залейте все сливками и прогрейте до загустения 3-5 минут.
ШАГ 10
В конце блюдо посолите, поперчите и перемешайте. Затем уберите готовое фрикасе с огня.
ШАГ 11
Готовое фрикасе разложите по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью петрушки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фрикасе из индейки с овощами на 1000.menu