Фриттата из кабачков с фото

Вкусное и полезное блюдо для летнего сезона. Кабачковая фриттата - это нежный, сочный овощной омлет. Блюдо прекрасно подходит для завтрака или как вариант для легкого ужина. Вкус фриттаты можно разнообразить, добавив в начинку болгарский перчик или помидор. С базиликом тоже получается очень вкусно. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.ЮлияАвтор рецепта
| Кабачки (очищенные) | 450 гр |
| Лук репчатый (небольшие луковицы (80-90 гр)) | 2 шт. |
| Яйца | 3 шт. |
| Молоко | 40 мл |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Зелень (любая по желанию) | по вкусу |
| Твёрдый сыр | 75 гр |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить фриттата из кабачков
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Репчатый лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле около 5 минут.
ШАГ 3
Кабачок нарезаем тонкими ломтиками. Кабачок молоденький, я очистила только кожуру.
ШАГ 4
Добавляем кабачок к луку и обжариваем до мягкости кабачка. Ломтики должны быть полупрозрачными.
ШАГ 5
Яйца взбиваем до однородности с солью и молоком.
ШАГ 6
Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем.
ШАГ 7
Яйца соединяем с сыром, зеленью, специями и хорошо перемешиваем.
ШАГ 8
В полученную яичную смесь выкладываем обжаренные кабачки. Можно не дожидаться их остывания. Все перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму.
ШАГ 9
Выпекаем кабачковую фриттату при 180 град. 30-35 минут. Даем немного остыть в форме и перекладываем на блюдо для подачи.
ШАГ 10
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фриттата из кабачков на 1000.menu