Фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами с фото

Вкусный омлет на завтрак для взрослых и детей!ИришаАвтор рецепта
| Яйца | 4 шт. |
| Лук репчатый (маленького размера) | 1 шт. |
| Болгарский перец | 0.5 шт. |
| Грибы | 100 гр |
| Фасоль стручковая зеленая | 100 гр |
| Помидоры черри | 6 шт. |
| Сметана | 1 стол.л. |
| Пармезан (натертый) | 3 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Сливочное масло (для смазывания формы) | 1 стол.л. |
| Базилик (несколько свежих листьев) | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами
ШАГ 1
Как сделать фриттату со стручковой фасолью помидорами черри и грибами? Подготовьте ингредиенты.
ШАГ 2
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
ШАГ 3
Грибы нарежьте тоненькими ломтиками и добавьте к луку.
ШАГ 4
Стручковую фасоль нарежьте ломтиками и бланшируйте в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты.
ШАГ 5
Болгарский перец нарежьте кубиком, черри на половинки.
ШАГ 6
Добавьте в сковороду болгарский перец, черри,
ШАГ 7
и стручковую фасоль, перемешайте, добавьте соль и перец, жарьте все еще пару минут и выключайте.
ШАГ 8
Яйца взбейте в легкую пену, добавьте тертый сыр и сметану, немного соли и перца, листья базилика измельчите и добавьте в яичную смесь.
ШАГ 9
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в форму овощную смесь, добавьте яичную и отправьте в разогретую до 180 С духовку, запекайте до готовности около 20 минут.
ШАГ 10
Достаньте из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фриттата со стручковой фасолью помидорами черри и грибами на 1000.menu