Фруктовая пицца с фото

Сладкая фруктовая пицца – очень вкусный и легкий десерт, который будет просто незаменим на детском празднике. Да и взрослые с огромным удовольствием кушают такое лакомство.
Тонкая основа, яркие сочные фрукты, сладкий соус... Ну разве оставит кого-то равнодушным такая пицца? И даже искушенный гурман оценит изысканный десерт!
Приготовить сладкую фруктовую пиццу проще простого. И не только летом, в разгар фруктового и ягодного сезона, можно порадовать себя необычной пиццей. Если позаботиться о заморозке ягод и фруктов заранее, то и зимой десерт сможет украсить ваш повседневный или праздничный стол.
| Мука пшеничная - 300 г |
| Вода очищенная теплая - 100 мл |
| Дрожжи - 5 г |
| Соль - 1 щепотка |
| Сметана - 100 мл |
| Сахарная пудра - 4 ст. л. |
| Лимон - 1 шт. |
| Банан - 1 шт. |
| Киви - 1 шт. |
| Яблоко - 1 шт. |
| Груша - 1 шт. |
| Масло оливковое - 2 ст. л. |
Как приготовить фруктовая пицца
ШАГ 1
Муку просеиваем, чтобы она напиталась кислородом.Добавляем щепотку соли и разведенные дрожжи. Перемешиваем и вливаем оливковое масло.Дрожжи можно насыпать и сухие. Но после собственных проб и ошибок пришла к правильному варианту: сухие дрожжи необходимо развести в теплой воде и оставить для набухания минут на 5.
ШАГ 2
Теперь тесто нужно замесить руками так, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к посуде.Формируем шарик. Накрываем его и даем постоять около часа при комнатной температуре.
ШАГ 3
Противень выстилаем пекарской бумагой.Смазываем ее немного маслом, кладем тесто и разравниваем скалкой.
ШАГ 4
В сметану добавляем сахарную пудру, перемешиваем.Равномерно наносим смесь на пласт теста.
ШАГ 5
Займемся подготовкой фруктовой начинки для пиццы.Плоды очистить от кожуры.Яблоко и грушу нарезаем пластинками средней толщины.
ШАГ 6
Бананы нарезаем кружочками.
ШАГ 7
Киви режем полукругом.
ШАГ 8
Сам лимон использовать не будем, нам нужна только цедра.Аккуратно трем цитрус на очень мелкой терке.
ШАГ 9
А теперь можно позвать детишек, и они с огромным удовольствием помогут создать фруктовую красоту на лепешке.Выкладываем нарезанные фрукты, присыпаем сверху цедрой.
ШАГ 10
Разогреваем духовку, выпекаем пиццу при температуре 220°C 15 минут.Пицца готова – достаем ее из духовки!
ШАГ 11
В качестве украшения можно выложить по кругу небольшие шарики густого повидла.Пока все с нетерпением дожидаются сладкого, завариваем ароматный чай и ставим приборы на стол.Пришло время пробовать лакомство!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фруктовая пицца на delo-vcusa.ru