Вкусный фруктовый пирог с ванилью и абрикосами к чаю с фото

Вкуснейшая выпечка, которая точно станет домашним хитом! Отличный рецепт приготовления летнего пирога со свежими фруктами, который обязательно понравится и станет любимой выпечкой для Ваших домашних чаепитий!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Сливочное масло | 120 гр |
| Сахар | 150 гр |
| Абрикосы | 10 шт. |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Соль | 0.25 чайн.л. |
| Растительное масло | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
Как приготовить вкусный фруктовый пирог с ванилью и абрикосами к чаю
ШАГ 1
Для приготовления вкуснейшего летнего пирога подготавливаем необходимые продукты. Выкладываем сто двадцать граммов размягченного сливочного масла в большую миску, добавляем сто пятьдесят граммов сахара и взбиваем миксером до однородного состояния.
ШАГ 2
Разбиваем в миску два куриных яйца, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и хорошо перемешиваем миксером.
ШАГ 3
Просеиваем в миску к остальным ингредиентам двести граммов муки, добавляем четверть чайной ложки соли и одну чайную ложку разрыхлителя.
ШАГ 4
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске и эластичное однородное тесто готово.
ШАГ 5
Выкладываем приготовленное тесто в форму, которую предварительно застелили пергаментом смазанным растительным маслом.
ШАГ 6
Аккуратно и равномерно разравниваем лопаткой тесто в форме.
ШАГ 7
Разрезаем абрикосы пополам и удаляем косточки.
ШАГ 8
Выкладываем дольки абрикосов на тесто разрезом вверх и ставим форму в духовку на 35-40 минут, которую разогрели до 180 градусов.
ШАГ 9
Готовому ароматному пирогу даём некоторое время остыть и украшаем его сверху сахарной пудрой.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вкусный фруктовый пирог с ванилью и абрикосами к чаю на 1000.menu