Фруктовый салат с фото

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить фруктовый салат из клубники, апельсина, яблок, киви, абрикоса, винограда и банана. Это очень простое, сочное, вкусное и ароматное блюдо.
Прелесть фруктовых салатов в том, что их можно приготовить практически из любых фруктов которые есть в наличии. Единственное правило которое нужно учитывать - это совместимость фруктов и ягод которые вы хотите использовать.
Чем заправлять фруктовый салат
Для заправки фруктовых салатов можно использовать вино, шампанское, фруктовые соки, ром, бренди, ликеры, йогурт, мед, сахар, сметану, сливки, а некоторые даже умудряются добавлять в такие салаты майонез.
Салат следует заправлять непосредственно перед подачей, а лучше всего предоставить это гостям.
Как подавать
Подавать фруктовый салат можно как самостоятельный десерт, но лучше всего он сочетается с мороженным.
Фруктовый салат можно подать уже в перемешенном виде, можно красиво выложить фрукты на большом блюде. При этом важно помнить, что такие фрукты как бананы, яблоки, груши быстро темнеют, поэтому их нужно обрабатывать в последнюю очередь. Для того чтобы груши и яблоки не темнели их можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Очень эффектно фруктовый салат подавать порционно в бокалах, креманках, небольших салатниках или пиалах. При этом салат можно сервировать шариками мороженного и украсить листиком мяты.
| Клубника - 200 г |
| Апельсин - 1 шт. |
| Яблоки - 1 шт. |
| Киви - 2 шт. |
| Абрикосы - 200 г |
| Виноград - 200 г |
| Банан - 1 шт. |
| Мед - 2 ст. л. |
| Ром, бренди, ликер, вино - 25 мл |
Как приготовить фруктовый салат
ШАГ 1
Клубнику хорошо помыть и удалить плодоножки. Порезать клубнику пополам или на четвертинки.
ШАГ 2
Виноград помыть и разобрать ягоды. Порезать ягода пополам или же использовать их целиком.
ШАГ 3
Абрикос помыть и удалить косточку. Порезать абрикосы ломтиками.
ШАГ 4
Банан очистить и порезать кольцами или полукольцами.
ШАГ 5
Киви очистить и порезать небольшими кусочками.
ШАГ 6
Яблоко помыть и при желании очистить. Удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками.
ШАГ 7
Мед и ром соединить и хорошо перемешать. Сервировать салат на свой вкус.
ШАГ 8
Такой салат хорошо подавать в порционных бокалах и пиалах, или же на общем блюде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фруктовый салат на delo-vcusa.ru