Фунчоза с говядиной и овощами с фото

Яркий, красивый салат на праздник и на каждый день! Фунчоза с говядиной и овощами - это и салат, и полноценное блюдо азиатской кухни, два в одном. Она вкусна в тёплом и в холодном виде. Отличное решение для праздничного стола!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Говядина | 300 гр |
| Фунчоза | 200 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Огурцы | 1 шт. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Соевый соус | 4 стол.л. |
| Растительное масло | 40 мл |
| Соль | по вкусу |
| Кунжут | 1 чайн.л. |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить фунчоза с говядиной и овощами
ШАГ 1
Как сделать фунчозу с овощами? Подготовьте все указанные продукты. Мясо можно использовать любое: свинину, курицу или говядину. В этот раз мы будем готовить салат с говядиной. Выберите мякоть без прожилок и плёнок. Набор овощей возьмите по своим вкусовым предпочтениям. Для яркости салата я использовала болгарские перцы разных цветов.
ШАГ 2
Говядину ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте мякоть тонкими небольшими полосками. Если имеются прожилки, то удалите их. Залейте мясо соевым соусом и оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.
ШАГ 3
В это время займитесь овощами. Лук, морковку и чеснок очистите. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Все овощи помойте и обсушите. Если у огурца горькая кожура, то её лучше срезать.
ШАГ 4
Чеснок нарубите мелко, при желании пропустите его через чеснокодавилку. Лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец тонкими перьями, огурец тонкой соломкой, а морковку натрите на тёрке для корейских салатов.
ШАГ 5
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Отправьте говядину обжариваться. Помешивая, готовьте до испарения жидкости, затем пламя убавьте и оставьте в сковороде до готовности. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы ничего не пригорело. При необходимости воспользуйтесь крышкой для сковороды. Готовое мясо выньте в отдельную тарелку. Как выбрать сковороду и масло читайте в статьях в конце рецепта
ШАГ 6
В ту же сковороду отправьте лук и чеснок. Если нужно, то влейте ещё небольшое количество масла. Обжаривайте на сильном огне несколько секунд.
ШАГ 7
Добавьте морковку. Не переставая помешивать, обжаривайте до желаемой степени готовности.
ШАГ 8
В отдельной сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте болгарский перец от нескольких секунд до 1-2 минут.
ШАГ 9
Стеклянную лапшу отварите согласно инструкции на упаковке (обычно не более 5 минут). Откиньте фунчозу на дуршлаг и дождитесь когда она остынет.
О тон4остях выбора и приготовления разных видов макаронных изделий читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
ШАГ 10
Выложите лапшу в глубокую чашу. Добавьте туда же говядину и обжаренные лук с морковкой.
ШАГ 11
Следом добавьте болгарский перец и огурец.
ШАГ 12
Всё тщательно перемешайте и попробуйте на соль. Досолите по вкусу.
ШАГ 13
Готовое блюдо посыпьте кунжутными семечками и украсьте свежей зеленью. Идеально для фунчозы с овощами и мясом подходят зелёный лук и петрушка.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фунчоза с говядиной и овощами на 1000.menu