Фунчоза с говядиной и сладким перцем с фото

Сегодня приготовим вкуснейшее блюдо – фунчозу с говядиной и сладким перцем. Рецепт понравится всем любителям японской, корейской или азиатской кухни. Сочетание говядины и перца само по себе отличное, а нежная фунчоза прекрасно вписывается сюда по своим вкусовым качествам.
В готовое блюдо можно добавить соус, к примеру, соевый. На мой взгляд, в качестве гарнира к фунчозе подойдут свежие овощи или разносолы. Что же касается специй, то тут можно смело экспериментировать.
| Говядина - 150 г |
| Лук репчатый - 70 г |
| Морковь - 60 г |
| Сладкий перец - 70 г |
| Фунчоза - 40 г |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
| Соль - 2 г |
| Черный молотый перец - 2 г |
| Специи для мяса - 5 г |
Как приготовить фунчоза с говядиной и сладким перцем
ШАГ 1
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.
ШАГ 2
Очистить морковь, сполоснуть и просушить. Морковь нарезать также небольшими по размеру кубиками и полосками.
ШАГ 3
Сладкий перец сполоснуть, удалить семена и перегородки. Нарезать перец небольшими кусочками.
ШАГ 4
Говядину нарезать небольшими кусочками. Если имеются прожилки, обязательно удалить.
ШАГ 5
Фунчозу переложить в глубокую тарелку, залить кипятком. Оставить фунчозу на 10 минут, спустя время воду слить.
ШАГ 6
В разогретую сковороду перелить масло, выложить все овощи и говядину. Жарить ингредиенты 15-20 минут на небольшом огне. В конце приготовления добавить специи, соль и перец.
ШАГ 7
Переложить к мясу фунчозу, перемешать все.
ШАГ 8
Фунчоза с говядиной и сладким перцем готова. Блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фунчоза с говядиной и сладким перцем на delo-vcusa.ru