Фунчоза с курицей и соусом с фото

Время готовки: 70 мин.; Порций: 8;
Экзотический ужин в корейском стиле. Попробуй приготовить! Фунчоза с курицей и соусом - корейское блюдо, которое прекрасно подойдет и искушенным едокам, и тем, кто только начинает знакомство с азиатской кухней. Использование кофе помогает убрать "птичий" запах от курицы, но использовать его необязательно. Сушеный чили придает супу более теплый, яркий, согревающий вкус. В зависимости от любви к острому, его можно положить столько же или чуть меньше.GeraАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Фунчоза | 200 гр |
| Вода | 1.5 л |
| Курица (любые кусочки) | 2 кг |
| Водоросли (сушеные) | 20 гр |
| Соевый соус | 320 мл |
| Кофе (растворимый) | 15 гр |
| Лук | 40 гр |
| Картошка | 400 гр |
| Чеснок | 12 зубч. |
| Имбирь | 3 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Рисовое вино | 200 мл |
| Морковь | 160 гр |
| Рис (корейские рисовые палочки) | 200 гр |
| Перец чили (сушеные) | 10 гр |
| Зелёный лук | 20 гр |
| Перец | по вкусу |
| Кунжут (обжаренный на сухой сковороде) | 15 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фунчоза с курицей и соусом на 1000.menu