Галета с алычой с фото

Замечательная выпечка со вкусом и ароматом лета. Уже года три хочу испечь сладкую галету. И вот, наконец, нашла время, а главное - интересную начинку для нее. С алычой галета получается просто невероятной. Чуть кисленькая начинка, сладковатое рассыпчатое песочное тесто - настоящее открытие этого лета.МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 150 гр |
| Сливочное масло | 120 гр |
| Сахар | 60 гр |
| Вода | 30 мл |
| Крахмал (без горки) | 1 стол.л. |
| Сода | 2 гр |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Алыча | 300 гр |
Как приготовить галета с алычой
ШАГ 1
Отмерить ингредиенты.
ШАГ 2
Муку просеять.
ШАГ 3
Всыпать сахар и соду.
ШАГ 4
Сверху натереть на терке холодное сливочное масло. Для этого лучше всего использовать крупную терку.
ШАГ 5
Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто.
ШАГ 6
Скатать из теста шар и положить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 7
Алычу вымыть, обсушить, удалить косточки.
ШАГ 8
Охлажденное тесто раскатать в круг толщиной около 5 мм.
ШАГ 9
Всю поверхность теста слегка припылить крахмалом.
ШАГ 10
По всей поверхности теста равномерно разложить алычу, отступая от края 2 см. Посыпать фрукты сахаром.
ШАГ 11
Края теста завернуть внутрь.
ШАГ 12
Выпекать галету в разогретой до 170°С духовке около 30 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Галета с алычой на 1000.menu