Галета с курицей и грибами с фото

Галета с курицей и грибами в сливочном соусе это выпечка, от которой просто невозможно оторваться. Рецепт можно взять за основу, а начинку выбирать на свой вкус. Получается очень сытная, нежная и ароматная выпечка. Я пеку галету на рисовой муке, если вы не придерживаетесь правильного питания, можно испечь на пшеничной. Но именно при использовании рисовой муки, тесто получается хрустящим.
| Яйцо куриное - 2 шт. |
| Растительное масло - 2 ч.л. |
| Соль - 1 щепотка |
| Разрыхлитель - 0,5 ч.л. |
| Творог пастообразный - 150 г |
| Мука рисовая - 170 г |
| Куриное филе - 200 г |
| Грибы свежие - 150 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Соль - 1 щепотка |
| Сыр твердый - 30 г |
| Сметана - 1 ст. л. |
| Помидоры - 80 г |
| Приправа для курицы - 1 щепотка |
| Растительное масло - 2 ст. л. |
Как приготовить галета с курицей и грибами
ШАГ 1
Одно яйцо, 1 белок и щепотку соли выкладываем в миску с творогом. Перемешиваем.Желток убираем пока в холодильник, он нам понадобится для смазывания теста перед выпечкой.
ШАГ 2
Добавляем в миску разрыхлитель и муку, подсыпаем муку постепенно, не всю сразу. Замешиваем тесто.При использовании рисовой муки тесто получается рассыпчатое и упругое, не такое эластичное и мягкое, как замешанное на пшеничной муке. Также при замешивании на пшеничной муке, вес пшеничной муки будет другой. Накрываем тесто пищевой пленкой на то время, пока будет готовится начинка.
ШАГ 3
Куриное филе промываем, сушим салфеткой. Нарезаем полосками.
ШАГ 4
Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла. Выкладываем филе. Обжариваем мясо под крышкой на среднем огне в течение 8-10 минут, до румяной корочки.
ШАГ 5
Очищенный репчатый лук и шампиньоны нарезаем мелкими ломтиками, выкладываем в сковороду к курице.
ШАГ 6
Продолжаем обжаривать до прозрачности лука. Добавляем сметану, соль и специи, перемешиваем и снимаем с огня. Даем начинке немного остыть.
ШАГ 7
Делим тесто на 2-3 части, я люблю галеты небольшого размера. Тесто раскатывать для каждой галеты я советую на пергаменте. Раскатываем, подсыпая муку в тонкий пласт, толщиной 5 миллиметров.
ШАГ 8
Выкладываем на раскатанное тесто обжаренное мясо с грибами, разделив начинку поровну между галетами.
ШАГ 9
Сыр трем на средней терке. Посыпаем половиной сыра начинку.
ШАГ 10
Закрываем края по кругу прищипывая тесто к середине.
ШАГ 11
Укладываем галеты на противень.
ШАГ 12
Помидоры нарезаем половинками или ломтиками, выкладываем на сыр. Края галет смазываем желтком. Ставим противень с галетами в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем в течение 20 минут.
ШАГ 13
Достаем галеты из духовки. Посыпаем начинку галет оставшейся половиной сыра. Выпекаем еще 5 минут до расплавления сыра.
ШАГ 14
Наша выпечка готова.
ШАГ 15
Подаем галету с курицей и грибами как самостоятельное блюдо или дополняем вкусным супчиком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Галета с курицей и грибами на delo-vcusa.ru