Пирог с вишней и творогом открытый с фото

Рассыпчатое тесто и нежная начинка, что может быть лучше? Когда впервые увидела рецепт этой галеты, сразу решила, что обязательно её приготовлю! И я не ошиблась, галета получилась очень-очень вкусной. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым, а начинка просто невесомой, вишня со своей кислинкой здесь тоже хорошо вписывается, но думаю, если вишни нет, то подойдет смородина, малина или клубника. Галета получается в меру сладкой, поэтому если вы сладкоежка, то сахара в начинку кладите побольше. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 260 гр |
| Сливочное масло | 110 гр |
| Молоко | 60 мл |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Дрожжи (свежие прессованные) | 20 гр |
| Соль (щепотку) | по вкусу |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Сахар | 70 гр |
| Творог | 250 гр |
| Крахмал | 1 чайн.л. |
| Ванильная настойка | 1 чайн.л. |
| Сметана | 1 стол.л. |
| Вишня | 100 гр |
Как приготовить пирог с вишней и творогом открытый
ШАГ 1
Ингредиенты для теста.
ШАГ 2
В чашу комбайна высыпаем просеянную муку, добавляем нарезанное кубиком холодное сливочное масло. Измельчаем в крошку.
ШАГ 3
В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром (1 ст. л.).
ШАГ 4
В чашу к масляной крошке добавляем яйцо, молоко с дрожжами и щепотку соли.
ШАГ 5
Замешиваем колобок теста (если тесто не хочет собираться в колобок, добавляем по 1 ст. л. теплого молока до тех пор пока тесто не соберется).
ШАГ 6
Тесто округляем, кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
ШАГ 7
Ингредиенты для начинки.
ШАГ 8
Творог протираем через сито, добавляем яичный желток, сахар (если вы сладкоежка, то количество сахара можно увеличить), ванильную настойку (или ванильный сахар) и сметану. Все тщательно перемешиваем.
ШАГ 9
Если творог у вас влажный значит добавляем 1 ч. л. (с горкой) картофельного крахмала, перемешиваем.
ШАГ 10
Яичный белок взбиваем в крепкую пену и добавляем в творожную начинку, аккуратно перемешиваем.
ШАГ 11
Достаем тесто с холодильника. Выкладываем на пергамент (так нам будет проще переносить готовую галету на противень или же формируем сразу на противне).
ШАГ 12
Тесто раскатываем в круг диаметром 35-40 см. Сверху выкладываем творожную начинку, не доходя до края около 5 см. Сверху на творог выкладываем замороженную вишню, предварительно обваляв в муке.
ШАГ 13
Заворачиваем и защипываем края.
ШАГ 14
Выпекаем галету в разогретой до 180 С духовке около 30-35 минут, до золотистой корочки. Даем галете остыть, посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу.
ШАГ 15
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с вишней и творогом открытый на 1000.menu