Галета с вишней и орехами с фото

Замечательный фруктовый пирог на заварном тесте. Делается очень легко и в тоже время быстро. Тесто по вкусу нейтральное, поэтому его можно делать с абсолютно разной начинкой, как соленой так и сладкой.Ir_naАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло | 80 гр |
| Вода (Кипяток) | 80 мл |
| Вишня (без косточек) | 400 гр |
| Крахмал | 1 чайн.л. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Грецкие орехи (Орехи можно брать любые) | 2 стол.л. |
Как приготовить галета с вишней и орехами
ШАГ 1
Подготавливаем продукты для приготовления галеты с вишней и орехами
ШАГ 2
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавляем растительное масло, все тщательно перемешиваем. Вливаем кипяток и все быстро перемешиваем пока вода не остыла. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим его в холодильник на 30 мин.
ШАГ 3
Пока тесто остывает, подготавливаем начинку. К вымытой и очищенной от косточек вишне, добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем.
ШАГ 4
После того как тесто охладилось, раскатываем его в круг, в середину выкладываем равномерно начинку. Сверху посыпаем сахаром и орехами и защипываем края по кругу.
Подготовленный пирог отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем 30-40 мин или до образования румяной корочки.
После выпекания, даем пирогу остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Галета с вишней и орехами на 1000.menu