Галетное печенье на воде с крахмалом без яиц с фото

Очень удачное печенье. Вкусное и безвредное! Галетное печенье по этому рецепту отличается минимальными затратами и максимальным отсутствием вреда для здоровья. Понравится и маленьким деткам, и взрослым. Ешьте на здоровье!SkazkaАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 130 гр |
| Вода | 60 мл |
| Растительное масло | 10 мл |
| Сахар | 30 гр |
| Кукурузный крахмал | 20 гр |
| Сода | 0.5 чайн.л. |
| Поваренная соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить галетное печенье на воде с крахмалом без яиц
ШАГ 1
В теплой воде растворяем сахар и соль. Количество сахара можно уменьшить по вкусу. Добавляем все остальные ингредиенты.
ШАГ 2
Замешиваем крутое тесто, не липнущее к рукам. Оставляем отдохнуть мин на 15, накрыв миской.
ШАГ 3
Раскатываем тесто толщиной 2 мм. Очень удобно это делать на силиконовом коврике.
ШАГ 4
Чтобы галеты имели слоистую структуру, складываем тесто и раскатываем еще раз. Чем тоньше мы раскатаем тесто, тем изящнее и вкуснее будет печенье.
ШАГ 5
Нарезаем произвольно. Можно просто ножом, можно вырезать формами для печенья, можно стаканом. Накалываем нарезанное тесто сверху вилкой
ШАГ 6
Выпекаем галеты в духовке при 130-140 градусах около 30 минут. Как только галеты немного зарумянятся, вынимаем. Если передержать, они будут жесткие, но все равно вкусные. Точно вкуснее магазинных аналогов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Галетное печенье на воде с крахмалом без яиц на 1000.menu