Галеты из брокколи, болгарского перца и моркови с кабачком с фото

Сочные овощные галеты – отличная альтернатива мясным блюдам. Не ассоциируйте овощные галеты с сухим пайком, в который включены обычно галеты. Не думайте, что это будет сухая, а значит, не совсем съедобная еда. Овощные галеты - это действительно идеальная альтернатива мясным блюда. Во-первых, не менее вкусная. Во-вторых, супер полезная и малокалорийная. Ну, а еще нельзя не сказать, что и готовится все быстро и просто, при этом из всего, что только есть под рукой. Готовим сочные овощные галеты или как гарнир к основному блюду, которое будет идти с жидкой подливкой, или как самостоятельное блюдо (можно с рисом), например. Подаем с разными соусами, с разными продуктами.wellaАвтор рецепта
| Морковь | 50 гр |
| Брокколи | 50 гр |
| Болгарский перец | 50 гр |
| Кабачки | 50 гр |
| Лук | 30 гр |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Кукуруза консервированая | 1 стол.л. |
| Куриные яйца | 0.5 шт. |
| Крахмал | 1 стол.л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Панировочные сухари | 4 стол.л. |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
Как приготовить галеты из брокколи, болгарского перца и моркови с кабачком
ШАГ 1
Подготовим овощи. Промоем кабачок и порежем некрупно.
ШАГ 2
Морковь очистим, промоем и настрогаем на удобные кусочки.
ШАГ 3
Помытый перец болгарский также очистим от семечек, от плодоножки, внутренних перегородок и отделим нужное количество. Можно также нарезать некрупно.
ШАГ 4
Брокколи, промытую в воде, осушим и разделим на зонтики. То есть формат, удобный для измельчения.
ШАГ 5
Откроем баночку с кукурузой и отделим нужное количество этой желтой вкуснятины. Только не забываем отцедить жидкость, в которой бывшая царица полей находилась.
ШАГ 6
Далее отправим в чашу блендера кукурузу, лук и чеснок, очищенные и нарезанные под измельчение (чеснок можно и не резать).
ШАГ 7
Теперь можно приступить к приготовлению фарша для овощных галет. Я промалывала всю нарезку. Для этих целей взяла блендер.
ШАГ 8
Промолов все, положим в массу яйца и крахмал. Соединим все, и теперь можно снова вернуть все в блендер при желании. Подсолим, добавим специи по вкусу.
ШАГ 9
Кстати, если образовалось много жидкости, отожмем ее удобным способом, ведь в противном случае получатся оладьи, а не галеты. Вплоть до марлечки или сита.
ШАГ 10
Я нарезала мелко зелень и смешала с фаршем. Теперь важно сформировать галеты. Не толсто, и не тонко – это наша задача. Я слепила с помощью формочек такие вот заготовочки.
ШАГ 11
Аккуратно вываляем галеты в панировке и обжарим в кипящем растительном масле. Но не долго, с каждой стороны минуты по 3-4-5 – зависит о толщины. Переворачиваем их очень нежно, чтобы они не развалились. Подаем с соусом и горяченькими.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Галеты из брокколи, болгарского перца и моркови с кабачком на 1000.menu