Гамбургер с куриным филе с фото

Воздушный и нежный гамбургер. Идеальное решение, когда мало времени! Гамбургер - это еда, которая известна во всем мире, но я хочу предложить особый кулинарный рецепт приготовления гамбургера с куриным филе, который предполагает использование сальсы и вымачивание куриного филе в маринаде.Дарья ☼Автор рецепта
| Куриное филе | 300 гр |
| Булочка | 4 шт. |
| Подсолнечное масло | 1 стол.л. |
| Зелень кинзы | 15 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Перец чили | 0.2 гр |
| Зелень кинзы | 15 гр |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Перец чили | 0.2 гр |
| Помидоры | 2 шт. |
| Огурцы | 2 шт. |
| Оливковое масло | 3 стол.л. |
| Зелёный лук | 15 гр |
| Лимонный сок | 1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить гамбургер с куриным филе
ШАГ 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Тем, кто не любит легкую горечь зеленого салата, рекомендую заменить нежными листьями пекинской капусты. Она также придает свежий вкус, но не вянет так быстро. А кинзу, обладающую довольно резким ароматом, можно заменить привычной петрушкой.
ШАГ 2
В первую очередь приготовим маринад: нарежем мелко зеленый лук и зелень петрушки
ШАГ 3
Из зубчиков чеснока удалим сердцевинки, это делается для того, чтобы после еды не было неприятного послевкусия. А из перца чили удалим семенную часть, так как она содержит самую жгучесть. Впрочем, любителям острого можно пропустить этот шаг.
ШАГ 4
Измельчим чеснок и перец чили
ШАГ 5
Зелень, чеснок и перец смешаем в глубокой мисочке с оливковым маслом и соком, выжатым из лимона. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Должна получиться полужидкая масса с легкой кислинкой. Это и есть маринад.
ШАГ 6
На плоскую тарелку положим примерно 2 столовые ложки маринада
ШАГ 7
Далее уложим куриные грудки и сверху выложим еще 2 столовые ложки маринада. Оставим на 2 часа в прохладном месте
ШАГ 8
В оставшийся маринад добавим мелко нарезанные огурец и помидор, перемешаем и также пока отложим
ШАГ 9
Как только куриная грудка замаринуется, выкладываем ее на раскаленную сковороду вместе с маринадом. Дополнительное масло для жарки мне не потребовалось, так масло содержится в маринаде. Сначала обжариваем грудку на сильном огне с двух сторон в течении 2-х минут, затем огонь убавляем и обжариваем до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой. Важно не пересушить филе!
ШАГ 10
Булочки при необходимости подогреваем и разрезаем вдоль пополам
ШАГ 11
Смазываем нижнюю половинку булочки небольшим количеством майонеза. Я могу также порекомендовать добавить немного горчицы.
ШАГ 12
Сверху положим лист зеленого салата или пекинской капусты (без твердого черешка)
ШАГ 13
Готовое куриное филе разрезаем вдоль пополам, а затем надрезаем на небольшие кусочки
ШАГ 14
Укладываем грудку на булочку
ШАГ 15
А сверху выкладываем сальсу. Накрываем второй половинкой каждую булочку и подаем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гамбургер с куриным филе на 1000.menu