Ганфан с рисом с фото

Пряное мясо с овощами и гарниром — что может быть вкуснее! Ганфан с рисом — блюдо уйгурской кухни, которое представляет собой говядину с подливой из овощей, которая подается с отваренным рисом. Мясо за счет предварительного маринования и быстрой обжарки получается мягким и очень вкусным!katushafinАвтор рецепта
| Говядина | 350 гр |
| Рис | 250 гр |
| Лук репчатый (1 луковица) | 100 гр |
| Помидоры (1 крупный) | 150 гр |
| Болгарский перец (1 крупный) | 150 гр |
| Стебель сельдерея | 2 шт. |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Пекинская капуста | 200 гр |
| Вода | 100 мл |
| Растительное масло | 5 стол.л. |
| Соевый соус | 2 стол.л. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Перец острый молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Соевый соус | 1 стол.л. |
| Кукурузный крахмал | 1 чайн.л. |
| Яйца | 2 стол.л. |
| Вода | 2 стол.л. |
| Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
| Перец черный молотый | 0.3 чайн.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить ганфан с рисом
ШАГ 1
Как сделать ганфан с рисом? Подготовьте продукты. Сначала для маринада, так как мясу понадобится время для маринования. Мясо выбирайте от мягких частей, лучше, если оно будет охлажденное, а не после заморозки. Количество специй регулируйте по своему вкусу.
ШАГ 2
Мясо обмойте и хорошо обсушите, иначе оно будет не жариться, а тушиться. Нарежьте его поперек волокон на очень тонкие полоски, толщина должна быть буквально пару миллиметров.
ШАГ 3
Сложите мясо в миску и добавьте все составляющие маринада — соль, соевый соус, крахмал, специи. Яйцо взболтайте вилкой и влейте к мясу две столовые ложки. Влейте воду. Хорошо перемешайте мясо руками. Оставьте его мариноваться минимум на час.
ШАГ 4
Подготовьте остальные ингредиенты. Рис подойдет любой, я у меня длиннозерный пропаренный. Подробнее о различных видах риса можно узнать в статье по ссылке в конце рецепта. Набор овощей вы можете менять по своему усмотрению, что-то добавить или исключить.
ШАГ 5
Стебли сельдерея нарежьте поперек на кусочки. Чеснок мелко порубите.
ШАГ 6
У пекинской капусты отрежьте жесткую часть. Нарежьте ее соломкой.
ШАГ 7
Луковицу нарежьте тонкими перьями.
ШАГ 8
Болгарский перец освободите от семян, мякоть нарежьте на кубики.
ШАГ 9
У помидора вырежьте место крепления плодоножки. нарежьте помидор также на кубики.
ШАГ 10
Рис промойте и залейте холодной чистой водой. На одну часть риса возьмите две части воды. Поставьте рис вариться на средний огонь, добавьте в него соль. Перемешивать рис во время варки не нужно.
ШАГ 11
Поставьте на сильный огонь казан, сковороду вок или сковороду с толстым дном. Налейте в нее растительное масло для жарки. Выложите в хорошо разогретое масло маринованную говядину. Быстро обжарьте ее, постоянно мешая, до изменения цвета — так в мясе запечатается сок и оно останется мягким.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 12
Выложите к мясу сельдерей и чеснок. Обжарьте все вместе пару минут. Затем выложите лук, жарьте еще 2 минуты.
ШАГ 13
Добавьте помидор, всыпьте сахар — он отрегулирует кислоту. Обжаривайте все до испарения жидкости. Рис тем временем будет готов — он впитает в себя всю жидкость.
ШАГ 14
Добавьте капусту. Жарьте еще 3 минуты.
ШАГ 15
Последним выложите болгарский перец, с ним жарьте блюдо еще минуту. Посолите и поперчите по вкусу. Помните, что соевый соус уже соленый, поэтому добавляйте соль аккуратно, чтобы не пересолить блюдо.
ШАГ 16
Влейте соевый соус, воду, накройте сковороду крышкой. Огонь уменьшите и потушите ганфан еще 6-7 минут.
ШАГ 17
Подавайте ганфан с рисом, можете посыпать его зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ганфан с рисом на 1000.menu