Гаспачо томатный холодный суп классический с фото

Разве можно отказаться от холодного освежающего томатного супа? Рецепту гаспачо уже много-много столетий, а он все равно остается одним из любимых блюд в разных странах. Ну что поделаешь, если это так вкусно?катюшка-ватрушкаАвтор рецепта
| Болгарский перец (красный) | 2 шт. |
| Винный уксус красный | 0.25 стак. |
| Огурцы (большой) | 1 шт. |
| Оливковое масло | 0.25 стак. |
| Помидоры | 4 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Табаско | 0.5 чайн.л. |
| Томатный сок | 5 стак. |
| Чеснок | 8 зубч. |
Как приготовить гаспачо томатный холодный суп классический
ШАГ 1
Не очищая от шелухи, обжарить на сковороде на среднем огне, без масла зубчики чеснока в течении 10 минут, пока они не станут мягкими. После этого снять с огня и дать чесноку остыть.
ШАГ 2
Овощи нарезать на некрупные куски.
ШАГ 3
Когда чеснок остыл, очищаем его от шелухи.
ШАГ 4
В блендере измельчаем чеснок с помидорами и перекладываем готовую пасту в миску, освобождая блендер для следующих продуктов.
ШАГ 5
Измельчаем огурцы и перец. Перемалываем их в мелкие кусочки, но не до состояния пюре. Смешиваем все молотые овощи в одной миске, заливаем томатным соком. Добавляем специи, оливковое масло и уксус, а также табаско по желанию.
ШАГ 6
Супу дать настояться в холодильнике хотя бы 2 часа.
Подавать очень вкусно с гренками и сухариками, кусочками авокадо и рублеными яйцами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гаспачо томатный холодный суп классический на 1000.menu