Гигантский кальмар, жареный с луком и сметаной с фото

Сочный кальмар в сметанном соусе – удивите ваших близких. Мне это блюдо больше нравится в горячем виде. Но оговорюсь – на любителя. Консистенция может быть немного «резиновой», но все равно вкусно. Иногда в магазинах можно встретить филе гигантского дальневосточного кальмара. Нет, это совсем не то же самое, что обычный мелкий кальмар. Его приготовление требует определенной специфики.ParraАвтор рецепта
| Кальмары | 1 кг |
| Лук репчатый | 4 шт. |
| Сметана | 1 гр |
| Сода | 1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить гигантский кальмар, жареный с луком и сметаной
ШАГ 1
Филе нужно вымочить с содой
ШАГ 2
Хорошенько поварить
ШАГ 3
Проваренное мясо кальмара хорошо разделяется на волокна
ШАГ 4
Обжарить с луком
ШАГ 5
Влить немного сметаны и протушить пару минут
ШАГ 6
Вкусно с зеленью
ШАГ 7
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гигантский кальмар, жареный с луком и сметаной на 1000.menu