Глазированная морковь с фото

Доброго времени суток!
Сегодня я решила поделиться с вами очень простым и, в то же время, весьма необычным вариантом гарнира. Представляю вашему вниманию глазированную морковь - это сладко-пряное сочетания моркови, сахара и тимьяна. Иногда, это блюдо еще называют карамелизированная морковь.
В результате несложных манипуляций с молодой морковью, сковородкой и небольшого количества дополнительных ингредиентов вы получите очень интересный гарнир к птице (идеально к индейке), рыбе или мясу. Такую морковку можно с удовольствием скушать и без мяса, и маленьким сладкоежкам скормить, хотя этот фокус и не со всеми детишками проходит ;)
Важно, чтобы морковка была молодой, в идеале прямо с грядки. И не спешите обрезать черенки, они нам еще пригодятся.
| Молодая морковь - 500 г |
| Сливочное масло - 30 г |
| Растительное масло - 2 ст. л. |
| Сахар - 1 ст. л. |
| Соль - 2 щепотки |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
| Тимьян - 1 веточка |
Как приготовить глазированная морковь
ШАГ 1
Молодую морковь помыть и почистить. Черенки обрезаем оставляя 2-3 см хвостика.Почищенную морковку складываем в емкость со свежей водой, так морковь сохранит свою сочность.
ШАГ 2
После того как вся морковь почищена, воду слить, а морковку просушить бумажным полотенцем.
ШАГ 3
На разогретую сковородку наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного, ждем пока масло полностью растает.При желании можно готовить морковку только на сливочном масле, так она получится более карамельная.
ШАГ 4
На разогретую сковородку выкладываем морковь и сразу же добавляем столовую ложку сахара.
ШАГ 5
Карамелизируем морковь на небольшом огне пока она не приоритет равномерный блестящий цвет. В целом, на приготовление моркови у вас должно уйти приблизительно 5-7 минут. Морковь необходимо периодически переворачивать чтобы она не сгорела.
ШАГ 6
В процессе приготовления морковь слегка изменит цвет. В самом конце приготовления добавляем тимьян, соль и черный молотый перец. После карамелизируем овощи еще пол минуты и снимаем с огня.
ШАГ 7
Готовую морковь снимаем с огня.
ШАГ 8
Подаем в горячем виде полив соусом в котором готовилась морковь.Такая морковь хороша и в холодном виде, но в горячем все же вкуснее и ароматнее.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Глазированная морковь на delo-vcusa.ru