Глинтвейн с имбирем и апельсином с фото

Приготовим очень вкусный глинтвейн с апельсином.
Слово "глинтвейн" происходит от немецкого glühende wein и означает "горячее, пылающее вино".
Иногда его называют зимним напитком, потому что очень часто его пьют для согревания в зимнюю стужу. Сегодня я приготовлю глинтвейн из красного вина с водой, апельсином, имбирем, специями и медом.
Чтобы глинтвейн был ещё крепче, в него иногда добавляют и другие алкогольные напитки: ром, коньяк.
Особенно облагораживают вкус вина цитрусовые: лимоны, мандарины, апельсины, но их количество должно быть умеренным. Они не должны изменять вкус напитка, а лишь придавать ему более изысканный аромат.
Можно приготовить безалкогольный глинтвейн на основе сока или белый - с белыми вином. О том как лучше выбирать вино и какие есть секреты приготовления глинтвейна можно почитать тут.
| Вино красное - 450 мл |
| Вода - 80 мл |
| Апельсины - 1 шт. |
| Корень имбиря свежий - 10 г |
| Сахар-песок - 1,5 ст. л. |
| Корица палочки - 2 шт. |
| Гвоздика - 4 шт. |
| Перец душистый - 2 шт. |
| Мед натуральный - 2 ст. л. |
Как приготовить глинтвейн с имбирем и апельсином
ШАГ 1
Апельсин очень тщательно вымыть и нарезать кружочками. 1 кружок оставить для украшения глинтвейна, а остальные разрезать на 4 части.Кусочек имбиря, около 1 см, очистить от кожицы и натереть на терке.
ШАГ 2
В сотейник или любую другую посуду вылить воду, добавить нарезанные апельсины, имбирь, палочки корицы, душистый перец, гвоздику и сахар.
ШАГ 3
При помешивании варить в течение 8 минут.
ШАГ 4
Смесь выложить в частый дуршлаг или сито, отцедить жидкость, а остатки отжать и вылить в отжатую жидкость.
ШАГ 5
На дно стаканов для глинтвейна положить по 1 чайной ложке меда.
ШАГ 6
В сотейник вылить отжатую апельсиновую жидкость и влить вино. Нагревать до появления пузырьков, свидетельствующих о скором закипании, но не кипятить. Посуду снять с огня.
ШАГ 7
Разлить горячий глинтвейн в стаканы, размешать до полного растворения меда и положить по половинке апельсинового кружочка. Подавать сразу же!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Глинтвейн с имбирем и апельсином на delo-vcusa.ru