Гнезда из фарша с грибами с фото

Гнезда из фарша с грибами – неординарное блюдо, которое можно есть как за будничным столом, так и приготовить на праздники. Поверьте, ваши близкие будут удивлены интересным оформлением и замечательным вкусом!
Вкусное разнообразие
Блюда из мяса и фарша каждый день появляются на столах у всех, кто не является вегетарианцами. Привычные блюда иногда хочется разнообразить. Поэтому я предлагаю рецепт, который меня часто выручает – это гнезда из фарша с грибами.
Готовить их быстро и просто. А такие ингредиенты, как фарш и грибы, очень органично сочетаются между собой.
Попробуйте также
Предлагаю вам также обратить внимание на такие интересные рецепты:
- бублики с фаршем в духовке;
- гусарики.
| Фарш свиной - 350 г |
| Молоко коровье - 0,5 ст. |
| Кусочки белого хлеба - 2 шт. |
| Соль - 1 ст. л. |
| Яйцо куриное - 1 шт. |
| Грибы - 150 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Масло сливочное - 30 г |
Как приготовить гнезда из фарша с грибами
ШАГ 1
Сначала нужно замочить в молоке белый хлеб.
ШАГ 2
В глубокой емкости соединить фарш, соль и яйцо.
ШАГ 3
Хорошо перемешать.
ШАГ 4
Добавить к фаршу размокший хлеб.
ШАГ 5
Перемешать так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
ШАГ 6
Теперь пора заняться начинкой. Лук нужно мелко нашинковать.
ШАГ 7
Грибы тщательно промыть, мелко порезать.
ШАГ 8
Форму застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
ШАГ 9
Из фарша вылепить круглые котлеты, выложить их в форму.
ШАГ 10
В каждой котлете ложкой или пальцами сделать углубление, превратив ее тем самым в гнездо.
ШАГ 11
В углубление поместить нарезанный лук.
ШАГ 12
На лук выложить измельченные грибы.
ШАГ 13
Масло разрезать на кусочки и положить поверх грибов.
ШАГ 14
Запечь в разогретой до 180ºС духовке в течение 30 минут.
ШАГ 15
Аккуратно снять с пергаментной бумаги и выложить в сервировочное блюдо.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гнезда из фарша с грибами на delo-vcusa.ru