Гогошары на зиму маринованные с фото

Это не просто заготовка, а отличная закуска от кавказского народа! Гогошары на зиму по этому рецепту получаются очень вкусными, с кавказским колоритом и сочетанием вкуса и аромата. Готовь - не пожалеешь!FosterАвтор рецепта
| Болгарский перец (уже очищенный, без семян и плодоножек) | 5 кг |
| Подсолнечное масло | 500 мл |
| Яблочный уксус (это 1,5 стакана по 250 мл) | 375 мл |
| Вода (это 1,5 стакана по 250 мл) | 375 мл |
| Соль | 3 стол.л. |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Сельдерей (зелень) | 400 гр |
| Укроп | 100 гр |
| Чеснок | 20 зубч. |
| Лавровый лист | 25 гр |
| Перец горошком (перец черный горошком) | 30 шт. |
Как приготовить гогошары на зиму маринованные
ШАГ 1
Перец моем, чистим (не разрезаем, удаляем плодоножку и семена) и еще раз моем.
ШАГ 2
Кусочками среднего размера нарезаем зелень.
ШАГ 3
Чеснок разрезаем на 3-4 части.
ШАГ 4
В кастрюлю наливаем воду, кладем туда же лавровый лист и перец.
ШАГ 5
Добавляем сахар, соль и подсолнечное масло.
ШАГ 6
Доводим маринад до кипения и кладем туда перцы, сколько помещается в один слой.
ШАГ 7
Иногда переворачивая, готовим перцы примерно 5 минут. Они станут мягкими, но еще не начнут разваливаться.
ШАГ 8
Готовые перцы перекладываем на сито, чтобы стекло масло, а в маринад кладем следующую партию. Так готовим все перцы.
ШАГ 9
Когда перец закончится - в маринаде тушим зелень с чесноком до мягкости листиков.
ШАГ 10
Вот так. Вынимаем зелень и чеснок из маринада.
ШАГ 11
В банки раскладываем слоями перец и зелень. Немного утрамбовываем, но без фанатизма.
ШАГ 12
Вот так.
ШАГ 13
Самый верхний слой - зеленый.
ШАГ 14
В маринад добавляем уксус и даем закипеть.
ШАГ 15
Наполняем банки маринадом.
ШАГ 16
Накрываем крышками и стерилизуем - литровую банку 20 минут.
ШАГ 17
После этого закатываем крышки и кутаем до остывания.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гогошары на зиму маринованные на 1000.menu