Голландские вафли с фото

Тонкие, хрустящие, фантастически вкусные! Идеальны к чаю! Голландские вафли в самой Голландии называют стропвафлями. Классическая начинка для них карамельная, но она может быть и другой. Эти вафли имеют сливочный вкус, в меру сладкие, сначала хрустящие. После пропитки приобретают вкус начинки.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 180 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Молоко | 230 мл |
| Сливочное масло | 85 гр |
| Сахар | 60 гр |
| Ванильный сахар | 5 гр |
| Разрыхлитель | 5 гр |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
| Вареная сгущенка | 150 гр |
| Сгущенное молоко | 150 гр |
Как приготовить голландские вафли
ШАГ 1
Как сделать голландские вафли для мультипекаря? Подготовьте необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
ШАГ 2
В глубокую чашу для замеса теста отделите желтки, белки поместите в чашку поменьше. К желткам добавьте простой и ванильный сахар и взбейте венчиком до однородной светлой массы.
ШАГ 3
Затем добавьте мягкое сливочное масло. Поменяйте венчик на силиконовую лопатку и хорошо разотрите масло.
ШАГ 4
Молоко слегка подогрейте (достаточно 30 сек в микроволновке) и постепенно влейте в яично-масляную смесь, не переставая взбивать венчиком.
ШАГ 5
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в жидкую смесь в 2-3 этапа, каждый раз перемешивая, чтобы не было комков. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовые вафли получатся лучше.
ШАГ 6
В белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером до стойкой, пышной пены. Затем аккуратно вмешайте их в тесто.
ШАГ 7
Тесто будет как нежирная сметана, достаточно жидкое.
ШАГ 8
Разогрейте вафельницу или мультипекарь. В мультипекарь заранее установить сменные панели для круглых вафель. Наливайте по 1 ст.л. теста, наклоняя ложку носиком вниз, чтобы тесто легло круглой лепёшкой. При необходимости тесто немного разровняйте. Аккуратно закройте вафельницу и защёлкните крышку.
ШАГ 9
Выпекайте вафли до золотистого цвета, у меня на это уходит 2-2,5 минуты. В современных вафельницах тэны греют неравномерно, надо к этому быть готовым, чтобы не дать вафлям подгореть. Готовые вафли снимайте на решётку. Сначала они будут хрустящие, а после смазывания станут мягче.
ШАГ 10
Готовые вафли подрежьте по шаблону в ровный круг. Я использовала кулинарное кольцо d 10 см. Вафли можно обрезать как горячие, так и остывшие, пока выпекается следующая пара. Обрезанные вафли будут иметь красивый, презентабельный вид. Все обрезки можно покрошить и перемешать с кремом.
ШАГ 11
На одну вафлю нанесите начинку и склейте с другой. Для крема я смешала два вида сгущёнки в пропорции 1:1, получается не приторно, так как тесто не очень сладкое. Приятного аппетита!.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голландские вафли на 1000.menu