Голубцы из свекольных листьев по-турецки с фото

Ароматное блюдо из доступных бюджетных продуктов! Голубцы из свекольных листьев запеченные в духовке из мясного фарша с овощами завернутые в листья свеклы под сметанным соусом, которые без всякого сомнения приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Фарш мясной | 600 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Помидоры | 1 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Пропаренный рис | 200 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Сметана | 150 гр |
| Томатный соус | 100 гр |
| Вода | 100 мл |
| Свекольная ботва (26 штук, по числу голубцов) | 300 гр |
| Смесь перцев молотых | по вкусу |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Молотый кориандр | по вкусу |
| Зира | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить голубцы из свекольных листьев по-турецки
ШАГ 1
Как сделать голубцы из свекольных листьев? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления ароматных голубцов в духовке под сметанно-томатным соусом по-турецки.
ШАГ 2
Для приготовления заправки возьмите сковороду и поставьте ее на включенную плиту, после чего наливайте в нее две столовые ложки растительного масла, затем выкладывайте в нее мелко нарезанную одну головку репчатого лука, который перемешивайте и обжаривайте на большом огне плиты.
ШАГ 3
Выкладывайте в сковороду натертую на крупной терке одну морковь, после чего перемешивайте и обжаривайте овощи на большом огне плиты.
ШАГ 4
Выкладывайте в глубокую миску шестьсот граммов мясного фарша, двести граммов отварного риса, затем высыпайте в нее по вкусу соль, зиру, кориандр, хмели-сунели и смесь из молотого черного с красным перцев.
ШАГ 5
Выкладывайте в общую миску половину обжаренного репчатого лука с морковью из сковороды.
ШАГ 6
Перемешайте все ингредиенты в миске между собой и дайте приготовленному фаршу постоять двадцать минут.
ШАГ 7
Выкладывайте в сковороду с оставшейся морковью и луком один помидор, который нарезайте небольшим кубиком и один болгарский перец, который нарезайте довольно тонкими кольцами.
ШАГ 8
Добавьте в сковороду два зубчика чеснока, который пропустите через пресс, по вкусу соль с перцем, затем перемешивайте все ингредиенты и продолжайте тушить овощи еще две минуты.
ШАГ 9
Выкладывайте в сковороду сто пятьдесят граммов сметаны, сто граммов томатного соуса и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 10
Выливайте в сковороду сто миллилитров кипяченой воды и вновь перемешайте все ингредиенты, после чего прикройте сковороду крышкой и продолжайте готовить заправку порядка семи минут на малом огне плиты.
ШАГ 11
Выкладывайте поочередно на разделочную доску предварительно хорошо промытые листья свеклы внутренней стороной вверх и слегка отбивайте сердцевинку, после чего отрезайте у них хвостики.
ШАГ 12
Выкладывайте на каждый листик свеклы по одной полной столовой ложке приготовленного фарша.
ШАГ 13
Заворачивайте листья с начинкой из фарша в плотные рулетики, затем хорошо заправляйте края листьев и формируйте голубцы.
ШАГ 14
Выкладывайте сформированные голубцы в противень и заливайте сверху приготовленной заправкой, после чего ставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку и запекайте голубцы на протяжении одного часа.
ШАГ 15
По истечении времени доставайте противень с приготовленными голубцами из духовки и раскладывайте их по порционным тарелкам.
ШАГ 16
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голубцы из свекольных листьев по-турецки на 1000.menu