Поиск по названию/ингредиенту:

Голубцы с капустой и фаршем в духовке с фото

Фото рецепта Голубцы с капустой и фаршем в духовке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Простые и вкусные, аппетитные, для сытного обеда! Голубцы с капустой и фаршем в духовке - это блюдо любимое многим поколениями. Оно соединяет в себе гарнир и мясо. От классических они отличаются способом приготовления. Попробуйте и вам обязательно понравится!АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная900 гр
Фарш мясной500 гр
Лук репчатый1 шт.
Рис60 гр
Сметана100 гр
Томатная паста1 стол.л.
Вода0.5 стак.
Соль1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло0.5 стол.л.





Как приготовить голубцы с капустой и фаршем в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Голубцы с капустой и фаршем в духовке Как сделать голубцы в духовке? Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш лучше брать домашний, смешанный. Лучше выбирать соотношения мяса по своему вкусу, у меня фарш свинина/курица. Капусту берите с плотным вилком, молодую, для другой капусты время запекания придётся увеличить. Рис я взяла пропаренный круглозёрный. Подготовьте жаропрочную форму для использования в духовке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Голубцы с капустой и фаршем в духовке Выбранный рис залейте кипятком. Как только вода остынет, промойте рис в проточной воде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Голубцы с капустой и фаршем в духовке В кастрюле вскипятите воду и погрузите в неё капусту целиком. Через 3 минуты кочан переверните. Затем нагрев уберите, но капусту оставьте в воде.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Голубцы с капустой и фаршем в духовке В глубокой миске смешайте выбранный фарш, промытый рис и измельчённый репчатый лук. Натёртый лук сделает фарш сочнее и кусочки лука не будут слишком заметны. Добавьте соль по вкусу и чёрный молотый перец, равномерно перемешайте фарш.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Голубцы с капустой и фаршем в духовке Капусту достаньте из воды и разберите на листья надрезав их ножом со стороны основания. Если листья жёсткие и ломаются при отделении их от вилка, то их следует ещё немного подержать в кипятке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Голубцы с капустой и фаршем в духовке У листьев основание грубое и жёсткое. Его можно срезать вместе с частью мягкого листа; можно вырезать треугольником; а можно отбить кулинарным молотком. Выбирайте удобный способ разделки листьев.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Голубцы с капустой и фаршем в духовке На край каждого листа кладите фарш и сворачивайте лист с фаршем в конверт. Излишки листа можно отрезать ножом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Голубцы с капустой и фаршем в духовке В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне голубцы с каждой стороны до румяности. Для сокращения калорийности блюда и времени на приготовления этот шаг можно пропустить. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Голубцы с капустой и фаршем в духовке В выбранную форму для запекания выложите обжаренные голубцы в один слой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Голубцы с капустой и фаршем в духовке В глубокой миске смешайте томатную пасту, сметану и воду, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте. Залейте этим соусом голубцы в форме.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Голубцы с капустой и фаршем в духовке Форму с голубцами накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 40 - 50 минут. После 30 - 40 минут запекания, снимите фольгу с формы и запекайте без неё.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Голубцы с капустой и фаршем в духовке Готовые голубцы подавайте горячими, как самостоятельное блюдо. Но можете предложить к ним блюда из картофеля. Обязательно предложите к голубцам сметану.





Капуста белокочанная Фарш мясной Лук репчатый Рис Сметана Томатная паста Вода Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голубцы с капустой и фаршем в духовке на 1000.menu

Вверх