Голубцы с капустой и фаршем в духовке с фото
Простые и вкусные, аппетитные, для сытного обеда! Голубцы с капустой и фаршем в духовке - это блюдо любимое многим поколениями. Оно соединяет в себе гарнир и мясо. От классических они отличаются способом приготовления. Попробуйте и вам обязательно понравится!АннаАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 900 гр |
Фарш мясной | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Рис | 60 гр |
Сметана | 100 гр |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Вода | 0.5 стак. |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 0.5 стол.л. |
Как приготовить голубцы с капустой и фаршем в духовке
ШАГ 1 Как сделать голубцы в духовке? Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш лучше брать домашний, смешанный. Лучше выбирать соотношения мяса по своему вкусу, у меня фарш свинина/курица. Капусту берите с плотным вилком, молодую, для другой капусты время запекания придётся увеличить. Рис я взяла пропаренный круглозёрный. Подготовьте жаропрочную форму для использования в духовке.
ШАГ 2 Выбранный рис залейте кипятком. Как только вода остынет, промойте рис в проточной воде.
ШАГ 3 В кастрюле вскипятите воду и погрузите в неё капусту целиком. Через 3 минуты кочан переверните. Затем нагрев уберите, но капусту оставьте в воде.
ШАГ 4 В глубокой миске смешайте выбранный фарш, промытый рис и измельчённый репчатый лук. Натёртый лук сделает фарш сочнее и кусочки лука не будут слишком заметны. Добавьте соль по вкусу и чёрный молотый перец, равномерно перемешайте фарш.
ШАГ 5 Капусту достаньте из воды и разберите на листья надрезав их ножом со стороны основания. Если листья жёсткие и ломаются при отделении их от вилка, то их следует ещё немного подержать в кипятке.
ШАГ 6 У листьев основание грубое и жёсткое. Его можно срезать вместе с частью мягкого листа; можно вырезать треугольником; а можно отбить кулинарным молотком. Выбирайте удобный способ разделки листьев.
ШАГ 7 На край каждого листа кладите фарш и сворачивайте лист с фаршем в конверт. Излишки листа можно отрезать ножом.
ШАГ 8 В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне голубцы с каждой стороны до румяности. Для сокращения калорийности блюда и времени на приготовления этот шаг можно пропустить.
Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
ШАГ 9 В выбранную форму для запекания выложите обжаренные голубцы в один слой.
ШАГ 10 В глубокой миске смешайте томатную пасту, сметану и воду, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте.
Залейте этим соусом голубцы в форме.
ШАГ 11 Форму с голубцами накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 40 - 50 минут. После 30 - 40 минут запекания, снимите фольгу с формы и запекайте без неё.
ШАГ 12 Готовые голубцы подавайте горячими, как самостоятельное блюдо. Но можете предложить к ним блюда из картофеля.
Обязательно предложите к голубцам сметану.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голубцы с капустой и фаршем в духовке на 1000.menu