Голубцы со сметаной с фото

Аппетитные, невероятно вкусные, с ароматной заливкой! Голубцы со сметаной в кастрюле делаются из двух видов мяса: курицы и свинины. Благодаря этому начинка получается очень сочной и нежной. А в сочетании с мягкой капустой и сметанной подливкой это настоящее кулинарное чудо.МарияАвтор рецепта
| Капуста (1 крупный кочан) | 2 кг |
| Свинина (мякоть) | 300 гр |
| Куриное филе | 300 гр |
| Рис | 150 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вода (или бульон) | 400 мл |
| Сметана | 250 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить голубцы со сметаной
ШАГ 1
Как сделать вкусные голубцы со сметаной в кастрюле? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Я готовлю в кастрюле, но это блюдо можно делать в казане на плите и даже запекать в духовке.
Фарш можете взять готовый магазинный.
ШАГ 2
Кочан капусты вымойте, снимите испорченные верхние листья. Кочерыжку можете сразу вырезать или оставьте, как вам удобнее. В большой кастрюле вскипятите воду. Выложите целый кочан. Варите, пока не начнут свободно отделяться листья.
Капусту аккуратно разберите на отдельные листья. Постарайтесь снять как можно больше листьев.
ШАГ 3
Теперь подготовьте начинку для голубцов.
Курицу и свинину нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
ШАГ 4
Рис промойте до чистой воды, и отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности или до полуготовности. Главное, чтобы рис получился рассыпчатый. Рис откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде.
ШАГ 5
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 6
В миске соедините свиной и куриный фарш, рис, лук соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности.
По желанию можете добавить в фарш свои специи по вкусу.
ШАГ 7
У снятых листьев срежьте утолщения в нижней части. На край каждого капустного листа выложите немного начинки и сверните лист конвертиком, подгибая края.
Точно также сформируйте все остальные голубцы.
ШАГ 8
Теперь подготовьте ингредиенты для сметанной заливки.
Сметану можете брать любой жирности.
ШАГ 9
В сметану влейте воду или бульон, всыпьте соль и перец и перемешайте до однородности.
ШАГ 10
Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 11
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 12
В сковороде разогрейте растительное масло. Помешивая, обжарьте лук с морковью 5-7 минут до мягкости.
ШАГ 13
Выложите все голубцы в глубокую кастрюлю. Сверху распределите обжаренную морковь с луком.
ШАГ 14
Залейте все сметанной смесью. Добавьте лавровый лист.
ШАГ 15
Тушите голубцы на среднем огне под крышкой около 1 часа до готовности. Если бульон слишком сильно кипит, убавьте огонь до приемлемого и тушите голубцы чуть дольше.
ШАГ 16
Готовые голубцы разложите по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голубцы со сметаной на 1000.menu