Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе с фото

Простое, но любимое блюдо из мяса и капусты! Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе невероятно ароматные, нежные, подходят для подачи на праздники и на каждый день. Попробуйте и не пожалеете!ЮлияАвтор рецепта
| Капуста савойская (или белокочанная, 1 кочан) | 1 шт. |
| Фарш мясной | 550 гр |
| Рис | 3 стол.л. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Морковь | 1 шт. |
| Сметана | 120 гр |
| Томатная паста | 70 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Вода | 200 мл |
| Зелень (любая) | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт. |
Как приготовить голубцы в духовке в томатно сметанном соусе
ШАГ 1
Как сделать голубцы в духовке? Подготовьте ингредиенты. У меня капуста савойская, но вы можете взять белокочанную - в классическом рецепте используется именно она. Фарш можете накрутить сами или купить готовый в магазине. Подойдет любой мясной фарш. Лук, морковь и капусту очистите, помойте и обсушите.
ШАГ 2
Очищенный репчатый лук измельчите в блендере или нашинкуйте мелко. Промойте рис в проточной воде, затем отварите его в подсоленной воде. Откиньте рис на сито. В миске соедините лук, рис, фарш, специи, соль по вкусу и все хорошо перемешайте.
ШАГ 3
У меня был не очень плотный кочан капусты, я разобрала его на листья, и бланшировала их в кипятке. Если кочан плотный, то опустите его в кипящую подсоленную воду, предварительно вырезав кочерыжку. Снимите капустные листья по мере их размягчения. Дайте листьям остыть.
ШАГ 4
С каждого капустного листа срежьте аккуратно утолщения у основания. Лист распрямите и выложите на него начинку из фарша.
ШАГ 5
Сверните голубец аккуратным конвертиком. Таким же образом сверните все остальные голубцы.
ШАГ 6
Переложите свернутые голубцы в форму для запекания. Укладывайте их плотно друг к другу и швом вниз.
ШАГ 7
Подготовьте продукты для соуса.
ШАГ 8
Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 9
Обжарьте лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности. Помешивайте поджарку.
ШАГ 10
Добавьте в нее томатную пасту, перемешайте. Подержите на огне 1-2 минуты.
ШАГ 11
Добавьте в соус сметану.
ШАГ 12
Залейте соус водой (примерно 250-300 мл), перемешайте. Посолите, добавьте мелко нарезанную зелень, специи, лавровый лист. Доведите соус до кипения, дайте потомиться 1-2 минуты.
ШАГ 13
Залейте соусом голубцы в форме. Накройте форму фольгой и запекайте блюдо при 200 градусов около 40 минут. Учитывайте, что время приготовления зависит только от особенностей вашей духовки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе на 1000.menu