Голубцы с фаршем в духовке в томатном соусе с фото

Сытный и вкусный ужин для всей семьи, без особых хлопот! Голубцы с фаршем в духовке в томатном соусе хорошо держат форму, не развариваются. При запекании образуется легкое, аппетитное зарумянивание. Понравятся и взрослым и детям.ЕленаАвтор рецепта
| Фарш мясной | 600 гр |
| Рис | 0.5 стак. |
| Лук репчатый | 200 гр |
| Поваренная соль | 2 чайн.л. |
| Специи сухие | 2 чайн.л. |
| Капуста белокочанная | 1 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Томатный соус | 200 гр |
Как приготовить голубцы с фаршем в духовке в томатном соусе
ШАГ 1
Как сделать голубцы с фаршем в духовке в томатном соусе? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясной фарш, лучше брать свиной или ассорти. Специи можете брать любые на ваш вкус.
ШАГ 2
Кочан капусты вымойте, снимите верхние поврежденные листья и вырежьте кочерыжку.
ШАГ 3
Поместите целый кочан капусты в кастрюлю и залейте его водой. Поставьте кастрюлю с капустой на плиту и доведите воду до кипения.
ШАГ 4
Одновременно с капустой приготовим рис. Насыпьте рис в кастрюлю, и хорошо промойте в нескольких водах. Рис залейте стаканом воды и поставьте вариться до выкипания воды на среднем огне без крышки. Если вы хотите правильно подобрать рис для голубцов, рекомендую прочитать статью о тонкостях выбора риса. Ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 5
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 6
Высыпьте лук в разогретую сковороду сковородку с 1 ст. л. растительного масла, добавьте специи и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
ШАГ 7
Отваренный рис снимите с огня и дайте ему немного остыть.
ШАГ 8
Также снимите с огня поджаренный лук со специями и оставьте минут на 10, чтобы немного остыл.
ШАГ 9
Рис и лук соедините вместе в миске.
ШАГ 10
Выложите в миску к рису и луку мясной фарш и соль. Так как вкусы у всех разные соль добавляйте ориентируясь на свой вкус, я добавила 1 ч.л. соли.
ШАГ 11
Фарш для голубцов хорошо вымешайте.
ШАГ 12
Капусту варите на небольшом огне, во время варки вилкой снимайте по одному листья, которые сварились до легкой прозрачности и стали пластичными.
ШАГ 13
С отваренных капустных листьев срежьте утолщенные прожилки.
ШАГ 14
На каждый подготовленный капустный лист выложите по столовой ложке фарша.
ШАГ 15
Фарш закрутите в капустные листья и заправьте внутрь кончики. Так сформируйте все голубцы.
ШАГ 16
Форму для запекания застелите оставшимися капустными листьями.
ШАГ 17
Уложите сформированные голубцы в подготовленную форму.
ШАГ 18
Голубцы посыпьте 1 ч. л. соли, залейте томатным соусом и двумя стаканами воды.
ШАГ 19
Форму с голубцами плотно накройте фольгой.
ШАГ 20
Поставьте форму с голубцами в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекайте около 40 минут. Время и температура запекания у вас могут отличаться. Подробнее об особенностях работы духовок можно почитать в статье о духовках. Ссылка находится в конце рецепта.
ШАГ 21
Через 40 минут выньте форму из духовки и снимите фольгу.
ШАГ 22
Голубцы смажьте растительным маслом.
ШАГ 23
Верните форму с голубцами в духовку и запекайте еще примерно 20 минут.
ШАГ 24
Запекаем голубцы надо до легкого зарумянивания.
ШАГ 25
Форму с голубцами в томатном соусе достаньте из духовки, дайте им немного остыть и еще горячими подавайте на стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голубцы с фаршем в духовке в томатном соусе на 1000.menu