Голубцы в сметанном соусе в духовке с фото

Наивкуснейшие, сочные, на праздник и на каждый день! Голубцы в сметанном соусе в духовке готовятся проще и легче, чем традиционные, в кастрюле на плите. И внешне они выглядят аккуратнее. Это отличное блюдо для подачи на праздничный стол. Оно хорошо сочетается с любыми соусами для мяса.katushafinАвтор рецепта
| Фарш мясной | 400 гр |
| Рис | 100 гр |
| Лук | 2 шт. |
| Капуста белокочанная | 1 шт. |
| Сметана | 300 гр |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить голубцы в сметанном соусе в духовке
ШАГ 1
Как сделать голубцы в сметанном соусе в духовке? Подготовьте продукты по списку. Фарш можете брать любой - говяжий, свиной, куриный, из индейки. У меня говядина-свинина. Капусту выбирайте с неплотным кочаном, будет легче разобрать ее на листья. При необходимости фарш разморозьте.
ШАГ 2
У капусты снимите верхние листья, кочан сполосните. Острым ножом вырежьте кочерыжку.
ШАГ 3
Рис промойте под проточной прохладной водой несколько раз. Затем залейте его холодной водой и поставьте варить. Одновременно поставьте на огонь большую кастрюлю, наполненную наполовину - в ней должен поместиться кочан капусты. Рис доведите до кипения и проварите его в течении пары минут. Затем откиньте рис на сито и дайте остыть. Когда вода в большой кастрюле закипит, опустите в нее капусту. Проварите капусту 5 минут.
ШАГ 4
Выньте кочан, но огонь под кастрюлей не выключайте. Аккуратно, так как капуста горячая, снимите с нее верхние листья. Когда листья перестанут легко отходить, снова опустите кочан в кипяток и поварите его несколько минут.
ШАГ 5
Таким образом снимите с капусты все крупные листья. С моего небольшого кочана получилось 13 штук.
ШАГ 6
Мясной фарш положите в большую миску. Добавьте к нему вареный рис, соль и перец.
ШАГ 7
Почистите одну луковицу и измельчите ее любым способом. Я натерла ее на крупной терке, но вы можете просто мелко ее нарезать.
ШАГ 8
Хорошо перемешайте фарш до однородности. Почему мы отварили рис до полуготовности? Сырой рис заберет всю влагу из фарша, и начинка станет сухой. А рис, который сварен до готовности, превратится в кашу при дальнейшем приготовлении.
ШАГ 9
У капустных листьев острым ножом отрежьте твердую часть основания.
ШАГ 10
Положите на лист столовую ложку фарша.
ШАГ 11
Загните капустный лист, накрывая фарш.
ШАГ 12
Подверните лист с каждой стороны и закрутите голубец.
ШАГ 13
Вот такой аккуратный голубчик получается.
ШАГ 14
Уложите голубцы в форму для запекания. Моя форма размером 25*20 см.
ШАГ 15
Приготовьте соус. Луковицу почистите и порежьте на четвертинки колец.
ШАГ 16
Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук. Обжаривайте лук несколько минут до золотистого цвета.
ШАГ 17
Добавьте к луку сметану, перемешайте и доведите до кипения.
ШАГ 18
Влейте на сковороду стакан воды. Я использовала отвар, в котором варилась капуста. Добавьте соль и перец, перемешайте. Доведите соус до кипения. Я в конце еще добавила мелко порезанный укроп.
ШАГ 19
Залейте соусом голубцы.
ШАГ 20
Запекайте голубцы в духовке, разогретой до 190°С, режим верх-низ, в течении 45-60 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Голубцы должны зарумяниться сверху. Готовые голубцы подавайте со сметаной или любым соусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голубцы в сметанном соусе в духовке на 1000.menu