Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне с фото

Невероятно красивое угощение на свадьбу и не только! Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне - это настоящее произведение кулинарного искусства. Вкус в нем хорошо сбалансирован, торт получается не приторный, с лёгкой горчинкой. Попробуйте, не пожалеете!FosterАвтор рецепта
| Куриные яйца | 4 шт. |
| Ванильный экстракт | 0.5 чайн.л. |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
| Сахар | 200 гр |
| Подсолнечное масло | 200 мл |
| Вода | 200 мл |
| Пшеничная мука | 250 гр |
| Какао | 50 гр |
| Крахмал (лучше кукурузный) | 100 гр |
| Разрыхлитель (1 пакетик) | 10 гр |
| Ванильный экстракт | 0.5 чайн.л. |
| Маскарпоне | 500 гр |
| Загуститель | 8 чайн.л. |
| Сахарная пудра | 50 гр |
| Сливки | 400 мл |
| Сливки (которые можно кипятить) | 100 мл |
| Темный шоколад | 100 гр |
| Ежевика | 400 гр |
| Черешня (или вишня) | 400 гр |
| Вишневый сок (или наливка) | 50 мл |
Как приготовить голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне
ШАГ 1
Как сделать голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для теста.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2
В чашу миксера вбейте яйца.
ШАГ 3
Добавьте экстракт ванили и щепотку соли. Экстракт ванили можно заменить на ванилин или ванильный сахар. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
ШАГ 4
Всыпьте к яйцам сахар.
ШАГ 5
Хорошо взбейте яйца с сахаром миксером.
ШАГ 6
Масса должна увеличиться в объеме и стать светлой.
ШАГ 7
Влейте воду и масло к яичной смеси и перемешайте.
ШАГ 8
Смешайте в отдельной миске муку с крахмалом и разрыхлителем.
ШАГ 9
Подготовьте три кольца для выпечки или разъемные формы (диаметром 20 см). Чтобы пергамент под кольцами не уезжал, заверните его вокруг кольца. Правильно выбрать пергаментную бумагу и форму вы сможете, прочитав отдельные статьи по ссылкам в конце рецепта.
ШАГ 10
Добавьте муку, крахмал и какао к жидкой смеси.
ШАГ 11
Муку обязательно просейте, чтобы коржи получились пышнее и нежнее. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 12
Перемешайте тесто до однородности.
ШАГ 13
Разложите тесто по трем формам и испеките при 180 градусах в течение 20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Готовые бисквиты остудите в формах в прохладном месте.
ШАГ 14
Подготовьте все необходимые ингредиенты для крема. Сливки берите жирностью от 33%. Они должны быть холодными, поэтому доставайте их непосредственно перед приготовлением крема. Обо всех нюансах работы со сливками читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 15
Взбейте холодные сливки с 4 ч.л. загустителя до пышной массы.
ШАГ 16
Красивые ягоды черешни оставьте для украшения, остальные разрежьте пополам и выньте косточки.
ШАГ 17
К маскарпоне добавьте ваниль, сахарную пудру и оставшийся загуститель. Всё взбейте миксером.
ШАГ 18
К маскарпоне добавьте сливки и перемешайте. Крем готов.
ШАГ 19
Достаньте охлажденные бисквиты из колец.
ШАГ 20
Положите нижний корж на тарелку и пропитайте вишневым соком или наливкой.
ШАГ 21
Промажьте корж половиной крема.
ШАГ 22
Разровняйте крем так, чтобы бока коржа остались чистыми (голыми).
ШАГ 23
Выложите на крем ежевику и черешню ровным слоем.
ШАГ 24
По краю положите самые красивые ягоды.
ШАГ 25
Дальше положите второй корж, пропитайте его и смажьте кремом. Дальше выложите третий корж. Поставьте торт в холодильник на 1 час.
ШАГ 26
Для ганаша нужны сливки и шоколад.
ШАГ 27
Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюльке, но не кипятите.
ШАГ 28
Снимите сливки с огня и добавьте шоколад.
ШАГ 29
Перемешайте всё до однородности и дайте ганашу остыть (но не застыть).
ШАГ 30
Покройте ганашем верх торта.
ШАГ 31
При желании сделайте стекающие капли.
ШАГ 32
Украсьте торт ягодами.
ШАГ 33
Отправьте торт в холодильник для пропитки, чтобы при нарезании он не так разваливался на кусочки.
ШАГ 34
Если вы хотите белый торт, замените какао крахмалом, для ганаша возьмите белый шоколад, а из фруктов-ягод подойдут персики, абрикосы, белая смородина, карамелизированная груша, лимон...
ШАГ 35
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне на 1000.menu