Горбуша фаршированная овощами в духовке с фото

Просто вкуснятина на праздничный стол! Покорите сердца ваших гостей замечательным блюдом из рыбы по-царски запеченной с овощами в духовке.Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Горбуша (одна рыба среднего размера) | 1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Лимоны | 1 шт. |
| Помидоры | 2 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Листья салата | 6 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить горбуша фаршированная овощами в духовке
ШАГ 1
Чистим и подготавливаем рыбу для приготовления.
ШАГ 2
В ступе тщательно перетираем кориандр, сухую зелень, добавляем 1 ч.л. соли.
ШАГ 3
Натираем рыбу получившейся смесью со всех сторон, добавляем черный перец.
ШАГ 4
Пока наша рыба впитывает все пряности нарезаем полукольцами репчатый лук.
ШАГ 5
Нарезаем полукольцами лимон.
ШАГ 6
Выкладываем на фольгу лук.
ШАГ 7
Выкладываем вторым слоем лимон.
ШАГ 8
Выкладываем нашу рыбу, которую обильно заполняем луком, лимоном и петрушкой.
ШАГ 9
Сверху равномерно прикрываем луком с лимоном.
ШАГ 10
Аккуратно заворачиваем фольгу и делаем несколько отверстий зубочисткой в фольге.
ШАГ 11
Помещаем рыбу в удобную емкость и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
По прошествии 30 минут выключаем духовку и оставляем в ней нашу рыбу томиться еще на 10 минут.
Выкладываем на блюдо листья салата, на которых размещаем готовую рыбу.
ШАГ 12
Украшаем наше блюдо нарезанными кольцами помидорами и болгарским перцем.
ШАГ 13
Праздничная рыба по-царски с овощами готова! Всем приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша фаршированная овощами в духовке на 1000.menu