Горбуша с кинзой, горчицей и сыром запеченная с фото

Сочная рыбка с сыром, хороша для легкого ужина! Как правило, вкусно приготовить горбушу, чтобы она не была сухой без использования майонеза, бывает сложной задачей. Главный секрет заключается в коротком времени запекания и в правильной, плотной сырной шапочке!UnicornSteakАвтор рецепта
| Горбуша | 700 гр |
| Лимонный сок | 3 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец острый молотый | по вкусу |
| Оливковое масло | 3 стол.л. |
| Зелень кинзы | 50 гр |
| Горчица зернистая | 2 стол.л. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
Как приготовить горбуша с кинзой, горчицей и сыром запеченная
ШАГ 1
Как запечь горбушу с сыром? Филе горбуши без чешуи освободите от плавников и разрежьте на порционные кусочки. У меня ширина каждого кусочка примерно пять сантиметров. Горбушу выложите кожей вниз на заранее смазанную каплей оливкового масла форму для запекания. Каждый кусочек сбрызните лимонным соком. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
ШАГ 2
Свежую зелень кинзы вымойте и встряхните от лишней влаги. Мелко нашинкуйте.
ШАГ 3
Для маринада смешайте зернистую горчицу (с семенами горчицы) и оливковое масло. Добавьте натёртый на мелкой тёрке (или пропущенный через пресс) чеснок. Перемешайте маринад с кинзой.
ШАГ 4
На каждый кусочек подготовленной горбуши равномерно распределите маринад.
ШАГ 5
Острый сыр натрите на крупной тёрке. Щедро посыпьте сыром горбушу сверху. Запекайте рыбу от двадцати минут до получаса в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Сыр должен полностью расплавиться, а на поверхности образоваться аппетитная румяность. Время и температура запекания зависит от вашей духовки!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша с кинзой, горчицей и сыром запеченная на 1000.menu