Горбуша с капустой и картошкой в духовке с фото

Нежное мясо рыбы прекрасно гармонирует с овощами.Дарья ☼Автор рецепта
| Горбуша | 700 гр |
| Цветная капуста | 1 шт. |
| Картошка | 6 шт. |
| Лук | 3 шт. |
| Помидоры | 1 шт. |
| Морковь | 3 шт. |
| Сметана | 1 стак. |
| Мягкий сыр | 100 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Лимонный сок | 2 стол.л. |
| Укроп | 50 гр |
| Специи сухие (для рыбы) | 2 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Подсолнечное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить горбуша с капустой и картошкой в духовке
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Филе горбуши разделываем на порционные кусочки и сбрызгиваем их лимонных соком. Оставляем на некоторое время (примерно полчаса).
ШАГ 3
Потом обжариваем рыбу на растительном масле.
ШАГ 4
Отдельно режем лук и обжариваем.
ШАГ 5
В этом же масле можно обжарить и морковь, тонко нашинкованную, как в корейском салате.
ШАГ 6
Цветную капусту нужно разделить на соцветия и отварить.
ШАГ 7
Картофель очистим и порежем мелкими тонкими пластиками и выложим на смазанный маслом противень. Сверху выкладываем куски горбуши.
ШАГ 8
Вокруг кусочков раскладываем отваренную цветную капусту.
ШАГ 9
Посыпаем обжаренными луком и морковью.
ШАГ 10
Сверху выкладываем помидор, нарезанный тонкими пластиками, и посыпаем укропом, чтобы еда была ароматной.
ШАГ 11
В отдельной миске взбиваем сметану, яйцо, соль
ШАГ 12
и заливаем этой массой противень с рыбой. Отправляем в духовку.
ШАГ 13
Горбуша с овощами запекается примерно 40 минут. Потом ее нужно посыпать тертым сыром и запекать еще минут пять.
ШАГ 14
Несложный и изысканный кулинарный рецепт.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша с капустой и картошкой в духовке на 1000.menu