Горбуша холодного копчения с фото

Долгое приготовление, но длительное сохранение! Очень простой рецепт приготовления горбуши способом холодного копчения. В этом рецепте с видео копчение производится в коптильне на печном комплексе! Полезный рецепт для любителей копчения!PatrickАвтор рецепта
| Горбуша | 2.5 кг |
| Поваренная соль | 500 гр |
| Перец черный молотый | 2 стол.л. |
| Укроп | 2 стол.л. |
Как приготовить горбуша холодного копчения
ШАГ 1
Как закоптить горбушу холодным копчением? Перед началом приготовления горбуши необходимо почистить ее от внутренностей и лишних пленок, затем промыть в проточной воде.
ШАГ 2
Смешать все специи вместе в отдельной посуде.
ШАГ 3
Разрезать рыбу вдоль по хребту.
ШАГ 4
Натереть специями рыбу как снаружи, так и внутри. Затем поставить в холодное место на сутки.
ШАГ 5
Через заданное время рыбу промыть от излишков соли.
ШАГ 6
Оставить рыбу на сквозняке вывяливаться часов на шесть. Не забудьте закрыть ее сеткой от мошек и мух!
ШАГ 7
Фруктовые веточки (вишня) предварительно замочить в воде, часа за 3 до начала копчения.
ШАГ 8
Коптить подсохшую рыбу холодным способом копчения нужно около 24 часов при температуре не более 30 градусов.
ШАГ 9
После процедуры копчения рыбу положить в холодильник не менее чем на 6 часов. После этого горбуша будет готова. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горбуша холодного копчения на 1000.menu