Гороховый суп с копченостями с фото

Сегодня мы с вами будем готовить гороховый суп с копченостям. Не такой как принято готовить в учебных заведениях, а настоящий, ароматный, сытный и очень вкусный.
Хитрость рецепта горохового супа в том, что для его приготовления мы будем использовать копченые свиные рёбра Вы же можете выбрать любые копчености на ваш вкус, например, приготовить гороховый суп с копченой колбасой. Хоть многие хозяйки готовят бульон только на копченостях, я буду готовить его с использованием копченых и свежих ребер. Но тут уже на ваш вкус.
Также рекомендую попробовать гороховый суп с курицей и шампиньонами.
| Горох (крупа) - 1 ст. |
| Копченые ребра - 300 г |
| Свиные ребра - 200 г |
| Картошка - 3 шт. |
| Морковь - 1 шт. |
| Репчатый лук - 1 шт. |
| Зелень - 20 г |
| Лавровый лист - 2 шт. |
| Черный перец горошком - 10 шт. |
| Душистый перец горошком - 2 шт. |
| Соль - 1 ст. л. |
| Вода - 3 л |
| Растительное масло - 3 ст. л. |
| Хлеб - 300 г |
| Чеснок - 2 зубчика |
Как приготовить гороховый суп с копченостями
ШАГ 1
Горох заранее замочить в воде на ночь.Если вы используете колотый горох (половинками), то его можно не замачивать. Хотя, лично я предпочитаю, чтобы горох в супе был мягким или совсем разваренным, поэтому, даже колотый горох замачиваю хотя бы на 3-4 часа.Размокший горох промыть и слить воду.
ШАГ 2
Разрезаем копченые рёбра по косточкам, хотя, можно обойтись и без этой процедуры.
ШАГ 3
Кладем ребра в кипящую воду. Если вы используете свежее мясо, то после закипания воды нужно снять пену шумовкой.Доводим воду до кипения и варим под неплотно закрытой крышкой при несильном кипении 30-40 минут.
ШАГ 4
Затем добавляем к бульону размокший горох. Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при несильном кипении еще около 40 минут.
ШАГ 5
Достаем рёбрышки из кастрюли, даем им немного остыть и снимаем мясо с костей.Возвращаем мясо назад в кастрюлю.Хотя, некоторые хозяйки не отделяют мясо от костей и подают суп прямо с ребрами.
ШАГ 6
Картошку очистить и порезать кубиками или любым другим удобным для вас способом.
ШАГ 7
Картошку кладем в кипящий бульон. Добавляем соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист и другие специи по вкусу.Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при слабом кипении в течение 5 минут.
ШАГ 8
Морковь очистить и натереть на средней терке.Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.
ШАГ 9
На сковородке с разогретым растительным масле обжариваем лук до легкого золотистого цвета или до полупрозрачного состояния.
ШАГ 10
Добавляем к луку натертую морковь и обжариваем.
ШАГ 11
Доводим овощи до легкого золотистого цвета или полупрозрачного состояния.
ШАГ 12
Кладем обжаренные морковь и лук в суп. Доводим до кипения и варим под неплотно закрытой крышкой при несильном кипении до мягкости картошки (приблизительно 10-15 минут).
ШАГ 13
За 1-2 минуты до выключения высыпаем в суп мелко порезанную зелень. Пробуем его на вкус и при необходимости добавляем соль или специи.Если зелень домашняя и молодая, а суп вы готовите на 1 раз - можно его не кипятить, а добавить зелень и сразу же выключить огонь. Накрыть суп крышкой и дать настояться.Если вы используете магазинную зелень или готовите большую порцию супа, то лучше перекипятить его в течение 2-3 минут.
ШАГ 14
Пока гороховый суп настаивается можно приготовить к нему чесночные сухарики.Растительное масло соединить с пропущенным через пресс чесноком, солью и специями по вкусу (черный молотый перец, сушеный укроп, чили перец...)Все хорошо перемешать.
ШАГ 15
Хлеб нарезаем кубиками.В этот раз я использовала чиабатту (светлую и темную).
ШАГ 16
Перекладываем хлеб в подходящую емкость и небольшими порциями (по пару чайных ложек) добавляем масло с чесноком, затем перемешиваем хлеб и снова добавляем масло.Хлеб очень хорошо впитывает жир и чтобы он равномерно распределился лучше добавлять его небольшими порциями.Можно конечно просто обжарить хлеб в растительном масле, но тогда есть риск, что сухарики будут очень жирными.
ШАГ 17
Высыпаем подготовленный хлеб на сухую разогретую сковородку и обжариваем на среднем огне до румяной корочки.
ШАГ 18
Обжариваем сухарики до румяной корочки и сухого состояния. Не забываем их постоянно перемешивать что бы они не сгорели.
ШАГ 19
Гороховый суп с копченостями подаем горячим с сухариками или с любым другим хлебом на ваш вкус.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гороховый суп с копченостями на delo-vcusa.ru