Гороховый суп с грибами с фото

Гороховый суп с грибами – деликатесный вариант горохового супа, в котором есть не только мясные продукты, но и сушеные лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики), которые делают блюдо намного вкуснее. Если вы любите классический вариант горохового супа, то и этот рецепт обязательно придется вам по вкусу.
Полезные советы
Из мясных продуктов можно взять не только реберные пластины, но и любой суповой набор из говядины или свинины. Морковь и лук лучше спассеровать. От этого суп станет более аппетитным на вид.
Заправляют суп при подаче измельченной зеленью и сметаной.
Попробуйте также
Супы – одно из любимых блюд нашей кухни. Возможно, вам понравится и гороховый суп со свининой.
| Грибы лесные сушеные - 20 г |
| Ребра свиные - 350 г |
| Вода - 2,5 л |
| Горох сухой колотый - 200 г |
| Морковь - 50 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Картофель - 2 шт. |
| Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л. |
| Приправа овощная сухая - 1 ст. л. |
| Зелень укропа - 0,5 пучков |
| Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить гороховый суп с грибами
ШАГ 1
Горох хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.
ШАГ 2
Грибы также вымыть, замочить в 1 стакане холодной воды и оставить до размягчения, а затем отварить в этой же воде до мягкости и при необходимости мелко нарезать.
ШАГ 3
Свиные ребра вымыть и разрезать на отдельные косточки, а затем выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
ШАГ 4
Воду довести до кипения и выложить в нее обжаренные косточки.
ШАГ 5
Варить до мягкости мяса, а затем косточки вынуть и снять с них мясо.
ШАГ 6
В горячий бульон выложить горох и разварить его до полуготовности.
ШАГ 7
Луковицу очистить и измельчить. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 8
Овощи выложить на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.
ШАГ 9
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 10
В кастрюлю с горохом выложить картофель и грибы вместе с отваром.
ШАГ 11
Варить до мягкости картофеля, а затем добавить кусочки отваренного мяса, сухую приправу, овощную пассеровку и посолить по вкусу.
ШАГ 12
Суп поварить еще 10 минут.
ШАГ 13
При подаче суп посыпать измельченной зеленью укропа и при желании заправить суп сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гороховый суп с грибами на delo-vcusa.ru