Гороховая каша на воде с фото

Недорогая, из обычных продуктов, аппетитная и полезная! Гороховая каша на воде — блюдо, распространенное еще в древней Руси. Горох богат белком, легко усваивается организмом и содержит целый комплекс микроэлементов. Такую кашу хорошо употреблять в пост и при различных диетах.МарияАвтор рецепта
| Горох (сушеный) | 150 гр |
| Вода | 450 мл |
| Лавровый лист | 3 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить гороховая каша на воде
ШАГ 1
Как варить гороховую кашу на воде? Подготовьте продукты. Горох берите любой сушеный — зеленый, как у меня или желтый, в зависимости от желаемого цвета каши. Лучше, если он будет колотым — такой горох быстрее сварится.
ШАГ 2
Горох переберите, убирая мусор и испорченные горошины. Затем тщательно промойте его несколько раз, пока вода из мутной не станет прозрачной.
ШАГ 3
Далее есть два способа сварить гороховую кашу: быстрый и медленный. Здесь я расскажу про медленный способ, а под рецептом опишу быстрый.
Залейте горох теплой водой и оставьте набухать на 7-8 часов. По истечении воду слейте, а горох снова промойте.
ШАГ 4
Всыпьте горох в сотейник, в котором он будет вариться. Залейте его горячей водой. Добавьте лавровые листья.
ШАГ 5
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите воду до кипения.
Варите горох около 1-1,5 часов, снимая выделяющуюся пену. Если вся вода выкипела, а горох еще не готов, то влейте еще 100 мл кипятка. Варите кашу до нужной вам консистенции. Горох может быть полностью разварен. Я люблю, когда горох разварен частично. Чтобы структура каши была не очень однородной.
ШАГ 6
В самом конце выньте лавровые листья. Кашу посолите, добавьте растительное масло и перемешайте. Если вы не придерживаетесь поста, то положите сливочное масло.
ШАГ 7
Разложите кашу по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гороховая каша на воде на 1000.menu