Гороховый суп на зиму с фото

Время готовки: 180 мин.; Порций: 10;
Эта заготовка - настоящая находка для хозяйки! Гороховый суп на зиму может показаться странной идеей. Но ведь зимой не всегда можно приобрести свежие овощи да еще и хорошего качества. Даже если и повезет, то цена будет заоблачной. А летом, когда множество разнообразного урожая, можно заготовить даже супы. Эта заготовка - палочка выручалочка. В любой момент потратив всего несколько минут можно угощать родных вкусным и ароматным гороховым супом. В рецепте используется автоклав для большей надежности в хранении.asaАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Горох | 450 гр |
| Вода | 1.6 л |
| Лук репчатый | 80 гр |
| Морковь | 200 гр |
| Стебель сельдерея | 200 гр |
| Растительное масло | 60 гр |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Чеснок | 20 гр |
| Соль | 5 гр |
| Перец черный молотый | 5 гр |
| Шалфей свежий | 10 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гороховый суп на зиму на 1000.menu