Гороховый суп с копченой курицей с фото

Густой, ароматный, насыщенный, невероятно вкусный! Гороховый суп с копченой курицей — более простой вариант любимого всеми первого блюда. Для него не нужно отдельно варить мясной бульон, курица добавляется уже готовая. Густоту супа можно регулировать количеством гороха.katushafinАвтор рецепта
| Копченая курица (голени, бедра или окорочка) | 300 гр |
| Горох желтый | 150 гр |
| Картошка | 3 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Болгарский перец | 0.5 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить гороховый суп с копченой курицей
ШАГ 1
Как сварить гороховый суп с копченой курицей? Подготовьте продукты. Куриные части подойдут любые — голени, бедра, окорочка. Горох возьмите желтый, колотый, он лучше и быстрее разваривается. Его количество вы можете менять в зависимости от того, какой суп хотите — густой или пожиже.
ШАГ 2
Горох всыпьте в кастрюлю для супа и хорошенько промойте до прозрачной воды. Я не замачиваю горох, колотый он и без этого хорошо разваривается. Срежьте мясо с костей курицы. Кости положите к гороху в кастрюлю, мясо нарежьте на кусочки. Кожицу я убрала.
ШАГ 3
Залейте горох с косточками чистой холодной водой. Я люблю густой суп, поэтому взяла много гороха и мало воды. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь.
ШАГ 4
После закипания снимите ложкой пену, накройте кастрюлю крышкой, огонь сделайте небольшим. Варите горох от 40 минут до часа, до мягкости. При необходимости можете подлить в кастрюлю горячей воды, если ее уровень уменьшится.
ШАГ 5
Пока варится горох, подготовьте зажарку. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чтобы лук не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.
ШАГ 6
Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 7
Болгарский перец помойте, разрежьте, удалите серединку с семенами. Мякоть нарежьте соломкой.
ШАГ 8
Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло. Обжарьте в нем овощи, помешивая, около 10 минут до мягкости.
ШАГ 9
Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками.
ШАГ 10
Закиньте картошку в суп. Варите его еще 20 минут, до готовности картофеля.
ШАГ 11
Затем выньте из супа кости и добавьте зажарку и нарезанное мясо. Посолите по вкусу. Вы также можете добавить свои любимые специи и лавровый лист. Проварите суп на небольшом огне еще 10 минут, затем накройте кастрюлю крышкой, огонь выключите и дайте блюду постоять 10 минут.
ШАГ 12
Подавайте суп к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гороховый суп с копченой курицей на 1000.menu