Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке с фото

Один из самых любимых супов. Простой, вкусный и сытный. Мой муж ни один суп так не любит, как гороховый на свиных копчёных рёбрах. Однажды я услышала такое мнение: "Хорошо презентовать гороховый суп невозможно. Как ни крути, а выглядит он так себе". В корне не согласна с этим утверждением! И вид у этого супа аппетитный, и аромат просто умопомрачительный! Не говоря уже о том, что отвары бобовых необходимо есть минимум дважды в неделю, для хорошей работы пищеварительной системы.ИринаПриморочкаАвтор рецепта
| Копченые ребрышки | 450 гр |
| Горох (лущеный) | 200 гр |
| Картошка | 350 гр |
| Лук репчатый | 200 гр |
| Морковь | 100 гр |
| Болгарский перец | 50 гр |
| Чеснок | 8 гр |
| Зелень | 20 гр |
| Подсолнечное масло | 40 мл |
| Специи сухие | 5 гр |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Соль | 15 гр |
| Вода | 2 л |
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
ШАГ 1
Итак, для приготовления этого блюда очень важно выбрать хорошие рёбрышки. Мы уже много лет покупаем на рынке у одного и того же продавца, который знает вкусы нашей семьи. Копчёные рёбра должны быть мясными, но не жирными. Мы берём обычно полную "плётку" (так у нас называется весь рёберный бочок) с молодыми хрусткими хрящиками, которые потом, когда разварятся, становятся самой деликатесной частью в супе.
ШАГ 2
Горох промываем и замачиваем в холодной воде на три часа. Если вы этого не сделаете-готовьтесь к бунту в кишечнике!
ШАГ 3
В чашу мультиварки вливаем масло, включаем режим Жарка, 140 градусов, на 30 минут. Лук и морковь измельчаем, кладем в чашу и готовим, при помешивании, 15 минут.
ШАГ 4
Затем добавляем измельченный квадратиками перец, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
ШАГ 5
После этого кладем промытый горох без воды, вливаем теплую воду и готовим до сигнала, это оставшиеся от получаса 10 минут. Затем переводим мультиварку на режим Суп, на два часа.
ШАГ 6
Картошку нарезаем кубиками, ребрышки промываем кипятком.
ШАГ 7
Через полчаса кладем в чашу картошку и ребра, поделенные на части.
ШАГ 8
Добавляем соль, специи. С солью обращайтесь аккуратнее, так как ребрышки уже соленые. Крышку закрываем и готовим до окончания режима.
ШАГ 9
Зелень мелко рубим вместе с чесночком.
ШАГ 10
Кладем в уже готовый суп, перемешиваем и оставляем настояться на Подогреве на полчаса.
ШАГ 11
Сервируем и подаем с сухариками. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке на 1000.menu