Гороховый суп с мясом свинины и копченостями с фото

Вкуснейший рецепт замечательного блюда на обед! Замечательный рецепт приготовления сытного наваристого супа с мясом и копченостями, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом и ароматом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Свинина | 600 гр |
| Копченые ребрышки | 300 гр |
| Горох желтый | 250 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1.5 шт. |
| Хмели-сунели | 0.5 чайн.л. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Картошка | 2 шт. |
| Душистый перец | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Смесь перцев молотых | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Хлеб | 250 гр |
Как приготовить гороховый суп с мясом свинины и копченостями
ШАГ 1
Для приготовления вкуснейшего горохового супа подготавливаем необходимые продукты со специями. Для прозрачности и вкуса бульона выкладываем в кастрюлю половину головки репчатого лука с чешуей, немного нарезанных ломтиков моркови, черенки зелени от лука и укропа с петрушкой.
ШАГ 2
Выкладываем в кастрюлю мясо свинины на косточке, гусиную шею и куриную спинку, общим весом шестьсот граммов.
ШАГ 3
Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды.
ШАГ 4
Добавляем по вкусу душистый перец горошком, закрываем кастрюлю крышкой и доводим бульон до кипения на высокой температуре плиты.
ШАГ 5
Пока готовится бульон готовим гренки и нарезаем кусочки хлеба кубиком, затем выкладываем на противень и отправляем в разогретую до ста градусов духовку на один час.
ШАГ 6
Нарезаем произвольно но не очень мелко одну головку репчатого лука.
ШАГ 7
Выливаем в сковороду три столовых ложки растительного масла и выкладываем нарезанный репчатый лук.
ШАГ 8
Натираем на крупной терке довольно большую морковь.
ШАГ 9
Переключаем плиту на малую температуру и снимаем пену с закипевшего в кастрюле бульона.
ШАГ 10
Выкладываем морковь в сковороду к репчатому луку и перемешивая лопаткой обжариваем до мягкости моркови.
ШАГ 11
Добавляем в сковороду два зубчика давленого чеснока.
ШАГ 12
Добавляем в сковороду половину чайной ложки хмели-сунели и два лавровых листа.
ШАГ 13
Перемешиваем и тушим овощи на малой температуре плиты до готовности пять минут.
ШАГ 14
Из кастрюли с кипящим тридцать минут бульоном убираем ранее выложенный в неё репчатый лук и черенки зелени.
ШАГ 15
Выкладываем в кастрюлю двести пятьдесят граммов ранее замоченного на три часа и хорошо промытого гороха.
ШАГ 16
Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим бульон до кипения на большой температуре плиты.
ШАГ 17
Понижаем температуру плиты до малой и снимаем пену с закипевшего бульона с горохом.
ШАГ 18
Выкладываем в кастрюлю триста граммов копченых свиных ребрышек и закрыв кастрюлю крышкой продолжаем приготовление супа порядка пяти минут.
ШАГ 19
Выкладываем в кастрюлю из сковороды приготовленную овощную обжарку.
ШАГ 20
Нарезаем две картошки произвольным кубиком.
ШАГ 21
Убираем нарезанную ломтиками морковь из кастрюли.
ШАГ 22
Выкладываем в кастрюлю картофель и закрыв крышкой даем супу закипеть на высокой температуре плиты, затем добавляем по вкусу соль, понижаем температуру плиты и доводим блюдо до полной готовности.
ШАГ 23
Добавляем в кастрюлю за пять минут до готовности смесь перцев и сушеную зелень по вкусу.
ШАГ 24
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и закрыв кастрюлю крышкой даем супу немного настояться.
ШАГ 25
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гороховый суп с мясом свинины и копченостями на 1000.menu