Горячее вино с фото

Напиток, согревающий тело, и душу, в холода как нельзя кстати! Скоро – холода, и как же приятно в такую погоду испить горячего винца. Кулинарных рецептов продукта, который нельзя отнести в разряд еды, много. Я ж расскажу такой, в котором имеются элементы и из немецкого, и из скандинавского напитков, и что-то от грога. ВарвараАвтор рецепта
| Вино красное (1 бутылка) | 500 мл |
| Чай (средней крепости – их соотношение где-то 3 части вина на 1 часть чая) | 100 гр |
| Сахар (только на ваш вкус и зависимо от сладости/сухости вина) | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Кардамон | 0.5 чайн.л. |
| Бадьян | 3 гр |
| Перец горошком | 5 шт. |
| Гвоздика (сушеная) | 6 гр |
| Мускатный орех | 0.5 чайн.л. |
| Имбирь (сухой) | 0.5 стол.л. |
| Лимонная цедра (или апельсиновая) | 0.5 шт. |
| Яблоки | 0.5 шт. |
| Груши | 0.5 шт. |
| Изюм | по вкусу |
| Миндаль | по вкусу |
Как приготовить горячее вино
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Снять цедру
ШАГ 3
засыпаем сахар
ШАГ 4
помешивая, карамелизуем сахар
ШАГ 5
вливаем теплую заварку
ШАГ 6
закладываем в сироп цедру и все приправы
ШАГ 7
нарезаем крупными кубиками фрукты
ШАГ 8
добавляем в сироп вино
ШАГ 9
и нарезанные фрукты
ШАГ 10
прокаливаем на сковороде ядра миндаля
ШАГ 11
добавляем распаренный изюм
ШАГ 12
...и миндаль
ШАГ 13
добавляется мускатный орех
ШАГ 14
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горячее вино на 1000.menu