Горячий шоколад на молоке с крахмалом с фото

Чашечка ароматного шоколада - это истинное наслаждение! Горячий шоколад - это изысканный напиток, который отличается богатым вкусом, насыщенным ароматом и обладает полезными свойствами. Он имеет давнее происхождение, корни которого уходят к временам древних ацтеков.katushafinАвтор рецепта
| Молоко | 1 стак. |
| Шоколад | 60 гр |
| Кукурузный крахмал | 0.5 чайн.л. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить горячий шоколад на молоке с крахмалом
ШАГ 1
Подготовим продукты.
ШАГ 2
Шоколад надо поломать на кусочки, чтобы он быстрее растопился. Поломанный шоколад кладем в кастрюлю.
ШАГ 3
Заливаем половиной молока.
ШАГ 4
Ставим кастрюлю на маленький огонь.
ШАГ 5
При постоянном помешивании нагреваем молоко до полного растворения шоколада. Удобно использовать венчик.
ШАГ 6
Крахмал заливаем столовой ложкой молока и хорошенько размешиваем.
ШАГ 7
Выливаем молоко с крахмалом к оставшемуся молоку, перемешиваем.
ШАГ 8
Выливаем молоко к шоколаду в кастрюлю. Ставим на огонь и, при постоянном размешивании, доводим до кипения.
ШАГ 9
Варим около трех-пяти минут до загустения. Если покажется, что шоколад получается слишком густым, разбавляем молоком и опять нагреваем. Подают горячий шоколад сразу после приготовления, чтобы сверху не образовалась пленочка.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Горячий шоколад на молоке с крахмалом на 1000.menu