Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная с фото

Ароматная, сочная, аппетитная, мягкая - праздник каждый день. Тушеная говядина с баклажанами и помидорами на сковороде украсит любой стол. С этим блюдом незабываемый обед или ужин вам обеспечен. Мясо и овощи пропитываются соками друг от друга и создают замечательный тандем. И готовить проще простого!МарияАвтор рецепта
| Филе говядины | 800 гр |
| Мясной бульон (овощной) | 200 мл |
| Помидоры (небольшие) | 150 гр |
| Баклажаны | 1 шт. |
| Болгарский перец (крупный) | 1 шт. |
| Лук | 0.5 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Томатная паста | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | 5 гр |
Как приготовить говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная
ШАГ 1
Как сделать тушеную говядину с баклажанами, помидорами и перцем на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Для этого блюда важно выбрать свежее качественное мясо. Это может быть говядина или телятина без кости и без крупных жестких жил. Подойдет мясо с голяшка, лопатки, тазобедренной части и т. д.
Указанный в рецепте набор овощей можно дополнять или заменять по своему вкусу.
ШАГ 2
Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Я брала два вида мяса - голяшку без кости и филе с тазобедренной части. Оба эти вида мяса при долгом тушении становятся очень мягкими.
ШАГ 3
В сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте говядину на сильном огне до золотистого цвета. Так как говядины много, лучше обжаривать ее в несколько заходов, перекладывая обжаренные кусочки на тарелку. Если выложить сразу все мясо, оно выделит много сока и вместо обжарки будет тушиться.
ШАГ 4
Когда все мясо будет обжарено, верните его в сковороду. Добавьте томатную пасту, соль и перец. Все перемешайте и жарьте, помешивая, пару минут.
Томатную пасту можете заменить на кетчуп.
ШАГ 5
Влейте горячий мясной бульон или воду, если нет бульона. Тушите мясо на медленном огне под крышкой 1 час до мягкости.
ШАГ 6
Пока тушится мясо, подготовьте овощи.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кусочками.
ШАГ 7
Помидоры вымойте, обсушите. Помидоры лучше берите не крупные, но крепкие. Идеально подойдут черри или чуть более крупные бакинские томаты. В процессе приготовления они не расползутся и не потеряют форму. Я для цвета взяла еще парочку желтых помидоров. Если у вас обычные помидоры, нарежьте их четвертинками.
ШАГ 8
Баклажан нарежьте средними кусочками. Если баклажан горчит, посолите его, залейте водой и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте.
ШАГ 9
Лук нарежьте полукольцами.
ШАГ 10
Чеснок мелко порубите.
ШАГ 11
В другой сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите лук и болгарский перец и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты.
ШАГ 12
Добавьте в сковороду нарезанный баклажан и жарьте еще 5 минут.
ШАГ 13
Переложите обжаренные овощи в сковороду с тушеной говядиной. Добавьте свежие помидоры и чеснок. Все посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
ШАГ 14
Доведите содержимое сковороды до кипения и тушите на слабом огне под крышкой еще 10-15 минут. При необходимости добавьте еще немного бульона.
ШАГ 15
Готовую говядину с овощами разложите по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная на 1000.menu