Говядина с грибами в духовке с фото

Сочная, пикантная, аппетитная, на праздничный стол! Говядина с грибами в духовке — рецепт вкуснейшего блюда, которое подойдет для любого застолья. Маринование в вине напитывает мясо влагой, которая уберегает его от пересыхания во время приготовления, а также придает дополнительный вкус и аромат.МарияАвтор рецепта
| Говядина (мякоть) | 700 гр |
| Шампиньоны | 600 гр |
| Вино красное (сухое) | 250 мл |
| Чеснок | 6 зубч. |
| Лук | 1 шт. |
| Растительное масло | 1 чайн.л. |
| Итальянские травы | 1 стол.л. |
| Паприка | по вкусу |
| Розмарин свежий (1-2 веточки) | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить говядина с грибами в духовке
ШАГ 1
Как запечь говядину с грибами в духовке? Подготовьте продукты. Говядину возьмите от мягких частей туши, лучше, если мясо будет охлажденным — оно получится сочнее. Если же говядина замороженная, то разморозьте ее по всем правилам. Грибы подойдут любые, я взяла шампиньоны.
ШАГ 2
Говядину тщательно промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.
ШАГ 3
Луковицу очистите, нарежьте кольцами.
ШАГ 4
Половину чеснока измельчите.
ШАГ 5
В мясо добавьте лук, измельченный чеснок, соль, паприку, черный перец и сухие травы. Набор и количество специй берите по своему вкусу.
ШАГ 6
Залейте говядину вином, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 5-7 часов. Вино для маринования берите качественное, натуральное, сухое красное. Ошибочно использовать совсем дешевое — оно испортит вкус готового блюда.
ШАГ 7
Достаньте мясо из маринада и выложите на смазанный растительным маслом противень.
Маринад процедите и влейте в противень к мясу. Форму накройте фольгой, поставьте в духовку. Тушите мясо около 40 минут при 180°С.
ШАГ 8
Грибы помойте и хорошо обсушите, нарежьте на четвертинки.
ШАГ 9
Оставшийся чеснок разрежьте пополам.
ШАГ 10
Достаньте форму из духовки, грибы и чеснок разложите вокруг мяса, посыпьте сверху иголочками розмарина. Верните форму в духовку уже без фольги.
Запекайте блюдо еще примерно 20 минут до готовности мяса. Готовое блюдо подавайте к столу вместе с соусом, который образуется при запекании. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина с грибами в духовке на 1000.menu