Говядина с кабачками в духовке с фото

Красиво, сытно, аппетитно. Для настоящих гурманов! Говядина с кабачками в духовке делается не сложно, а получается очень вкусно и эффектно в подаче. Это блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Говядина | 400 гр |
| Кабачки (2 шт.) | 500 гр |
| Лук | 90 гр |
| Помидоры | 2 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Душистый перец | по вкусу |
Как приготовить говядина с кабачками в духовке
ШАГ 1
Как запечь говядину с кабачками в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сыр можете брать любой главное чтобы он был вкусный, качественный и без использования растительных жиров. Если мясо у вас замороженное, то его следует заранее достать из морозилки. Как правильно размораживать вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 2
Мякоть говядины вымойте в проточной воде и обсушите бумажными салфетками. Уберите лишние жилы и плёночку с мяса, если такие имеются. Нарежьте кусок мяса максимально маленькими кусочками, как вариант можно сделать из говядины фарш. В рецепте мясо нарезалось от руки мелко.
ШАГ 3
Лук очистите от шелухи, сполосните, нарежьте кубиками или полукольцами.
ШАГ 4
В сковородке разогрейте растительное масло. Отправьте нарезанный лук обжариваться на среднем огне до появления характерного запаха и золотистого оттенка.
ШАГ 5
Следующим шагом отправьте в сковородку нарезанное мясо говядины (или фарш). Хорошо всё перемешайте.
ШАГ 6
Помидоры вымойте в проточной воде и нарежьте кубиками средней величины. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом, либо пропустите через пресс.
ШАГ 7
Отправьте в сковороду с мясом томаты, добавить нарубленный мелко чеснок. Посолите по вкусу, на данном этапе можно добавить любимые приправы и специи, такие как сухой базилик, орегано, молотую сладкую паприку и так далее. Тщательно перемешайте все продукты, огонь убавьте до среднего и под закрытой крышкой тушите всё вместе около сорока минут. Периодически открывайте крышку и помешивайте мясо.
ШАГ 8
Кабачки помойте. Разрежьте каждый плод пополам.
ШАГ 9
С помощью чайной ложки удалите в каждой части серединку, как на фото. Мякоть можно мелко нарезать и добавить к мясу для сочности. В рецепте вынутая из кабачков серединка не использовалась.
ШАГ 10
Каждую половинку начините "с горочкой" говядиной. Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите кабачки на противень и отправьте в заранее разогретую духовку. Запекайте при температуре 190-200 градусов на режиме "верх- низ" около тридцати-сорока минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. Подробнее о духовках читайте в отдельной статье под шагами.
ШАГ 11
Посыпьте каждый кабачок натёртым сыром и снова отправьте запекаться до зарумянивания сыра и образования золотистой корочки. На это уйдёт ещё примерно 10-15 минут.
ШАГ 12
Готовые кабачки с говядиной и помидорами выньте из духовки, поперчите по вкусу душистым перцем и украсьте свежей зеленью. Подавайте горячими.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина с кабачками в духовке на 1000.menu