Говядина с картошкой в казане на костре жареная с фото

Вкуснейшее рагу с мясом и овощами, аппетитное и ароматное. Говядина жареная с картошкой в казане на костре получается в разы лучше, чем на плите. Все продукты можно изменять, готовить в разных сочетаниях, что-то добавить или убрать. Это отличное блюдо для дружеских посиделок на природе.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Говядина | 2 кг |
| Картошка | 2.5 кг |
| Лук | 3 шт. |
| Болгарский перец | 5 шт. |
| Помидоры | 8 шт. |
| Морковь | 2 шт. |
| Чеснок | по вкусу |
| Растительное масло | 100 гр |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев молотых | по вкусу |
Как приготовить говядина с картошкой в казане на костре жареная
ШАГ 1
Как пожарить говядину с картошкой в казане на костре? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Картошку по возможности возьмите молодую. Количество овощей можно регулировать по своему вкусу.
ШАГ 2
Морковку, лук и чеснок очистите. Болгарские перцы разрежьте на две части и удалите серединки. Овощи ополосните. Лук нарежьте крупными кусочками, зубки чеснока разрежьте вдоль на две-четыре части.
ШАГ 3
Картошку очистите от кожуры, вымойте и залейте холодной чистой водой.
ШАГ 4
Морковку и лук нарежьте произвольно кусочками среднего размера.
ШАГ 5
Установите казан и разожгите огонь. Влейте растительное масло и добавьте кусочек сливочного. Разогретым маслом обдайте края казана при помощи шумовки.
ШАГ 6
Отправьте лук и чеснок обжариваться. Готовьте, помешивая, до зарумянивания. Выньте овощи при помощи шумовки в отдельную глубокую чашу.
ШАГ 7
Отправьте измельчённые перец и морковь в казан. Обжарьте, постоянно перемешивая, до мягкости. Выловите овощи шумовкой и отправьте в чашу с луком и чесноком.
ШАГ 8
Отправьте молодой картофель в казан. На среднем огне, помешивая, обжарьте до готовности. При необходимости добавьте немного растительного масла. Картошку отправьте в чашу к обжаренным овощам.
ШАГ 9
Говядину нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящее масло в казане.
ШАГ 10
Когда кусочки покроются аппетитной золотой корочкой добавьте в казан помидоры, нарезанные крупно.
ШАГ 11
Перемешайте всё, огонь под казаном сделайте минимальным и тушите мясо под крышкой до готовности. У меня на это ушло около полутора часов. Через время откройте крышку и проверьте не пригорает ли мясо. При необходимости влейте немного воды.
ШАГ 12
Отправьте в казан картофель и обжаренные морковь с болгарским перцем.
ШАГ 13
Посолите всё по вкусу, приправьте любимыми специями и, помешивая, подержите на костре ещё около пяти- десяти минут.
ШАГ 14
Добавьте лук и чеснок.
ШАГ 15
Перемешайте и томите на слабом пламени ещё около трёх минут. Посыпьте всё измельчённой зеленью и поперчите молотым перцем.
ШАГ 16
Блюдо готово, можно подавать!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина с картошкой в казане на костре жареная на 1000.menu