Говядина с сыром в духовке с фото

Результат превзошел все ожидания! Невероятно вкусное мясо! Говядина с сыром в духовке в медово-горчичном соусе получается очень сочной и пикантной. Горчица добавляет блюду приятную остроту и пряный вкус, а мёд помогает раскрыть во всей полноте аромат мяса. Обязательно попробуйте!ЭльвираАвтор рецепта
| Говядина | 500 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Горчица | 1 стол.л. |
| Соевый соус | 5 стол.л. |
| Рисовый уксус (любой) | 2 стол.л. |
| Мёд | 1 стол.л. |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Зелень кинзы (пучок) | по вкусу |
| Базилик (веточка) | по вкусу |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить говядина с сыром в духовке
ШАГ 1
Как запечь говядину с сыром в духовке? Это совсем несложно. Подготовьте необходимые продукты. Уксус можно использовать любой: столовый, бальзамический, винный и т.д. У меня рисовый уксус.
ШАГ 2
Кусок мяса разрезаем вдоль мышечных волокон на небольшие куски шириной 0,5 см. Чем более тонкими получатся ломтики говядины, тем меньше потребуется времени на их термическую обработку. Я мясо немного отбила.
ШАГ 3
Подготовьте маринад. В миске смешайте соевый соус, горчицу, мед, столовую ложку оливкового масла, рисовый уксус и добавьте мелко нарезанный чеснок. Я чеснок натерла на мелкой терке. Если посчитаете, что соли маловато, то можете маринад посолить.
ШАГ 4
Выложите в маринад куски говядины, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 5
Морковь помойте, очистите и нарежьте фигурным ножом на небольшие кусочки.
ШАГ 6
Мытую луковицу почистите и нарежьте полукольцами.
ШАГ 7
Перец помойте, удалите семена и нарежьте соломкой.
ШАГ 8
Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите лук с морковью. Обжарьте овощи, периодически помешивая на среднем огне в течение пяти минут. Добавьте болгарский перец и обжарьте овощи все вместе еще две минуты.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 9
Выложите куски мяса из маринада на сухую раскаленную сковороду. По полминуты с обеих сторон обжарьте каждый кусочек, сделав на плите самый большой огонь. Такая предварительная термическая обработка перед запеканием поможет сохранить сочность мяса.
ШАГ 10
В емкость для запекания выложите половину обжаренных овощей. Размер моей формы 31*18 см, высота бортиков 5 см.
С выбором формы поможет отдельная статья по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 11
Сверху выложите все куски обжаренной говядины.
ШАГ 12
Далее выложите оставшуюся часть овощей, влейте маринад, в котором лежало мясо, и столовую ложку холодной воды. Поставьте форму в разогретую до 180 0С духовку запекаться на 20 минут.
ШАГ 13
Базилик и кинзу промойте водой, обсушите и нарежьте очень мелко.
ШАГ 14
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
ШАГ 15
Через 20 минут достаньте блюдо из духовки, посыпьте сверху зеленью и тертым сыром и верните обратно в духовой шкаф на 5-10 минут.
Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 16
Говядина с сыром в духовке готова. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина с сыром в духовке на 1000.menu